東京青梅市の「かんぽの宿 青梅」がマイステイズホテルに買収されリブランドオープンした「亀の井ホテル青梅」の朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
焼き鮭、玉こんにゃく、高野豆腐、一口がんも、鯖焼き、厚焼き玉子、焼きそば、フライドポテト。
温泉玉子、焼売。
お粥、白米。
味噌汁、コーンスープ。
パン。
カレー。
納豆、わさび漬け、かまぼこ、味付け海苔。
サラダ。
ドレッシング、ベーコン、肉じゃが、ウインナー。
イカの塩辛、なめ茸、辛子明太子、亀の井饅頭、フルーツカクテル。
ひじき煮、きんぴらごぼう、オレンジ、バナナ、ヨーグルト。
マンゴー、パイナップル、大根おろし、もず、めでたい飯(「真鯛の亀の井漬け」山掛け)。
すっぽんと鶏むね肉の冷製茶碗蒸し。
梅干し、漬物。
バルサミコと苺ドリンク、オレンジジュース、アップルジュース、牛乳。
コーヒー、紅茶。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
亀の井特製のめでたい飯。真鯛ととろろをご飯にトッピング。
カレー。まろやかな味わい。
すっぽんと鶏むね肉の冷製茶碗蒸し。
パン。亀の井のパンはクオリティー高い。
ヨーグルト。フルーツをトッピングで美味さ倍増。
ウインナー。パリッとしている。
亀の井ホテル青梅 宿泊レポート⇒こちら
亀の井ホテル青梅 夜鳴き坦々麺レポート⇒こちら
亀の井ホテル青梅 大浴場レポート⇒こちら
亀の井ホテル青梅 野菜販売レポート⇒こちら
総論: 2022年かんぽの宿の大半がホテルマイステイズホテルに買収されたのだけど、このホテルもその1つ。バイキングの内容的には奇しくも買収される以前の料理をいくつか見ることができるので、料理スタッフたちはマイステイズホテルズにそのまま再雇用されたのだと思われる。かんぽの宿時代にあったアボガドはお気に入りだったので復活させてくれると有難いです。
総合:★★★★☆ かんぽの宿時代の料理とのディジャブ感がある。亀の井特製料理が加わったことで以前より内容がパワーアップした印象
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 以前よりもコストパフォーマンスが高くなった。パンの種類とクオリティーは以前よりも上昇
亀の井ホテル 青梅
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