2025年02月10日

甲斐のホテル 朝食バイキング【山梨名物ほうとう&鶏もつ煮レバー:口コミ高評価(^_-)-☆」

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山梨県甲府市に2024年6月にオープンした甲斐のホテルに宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

6:30〜9:30まで。

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バイキング会場はラウンジ。

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カボチャ焼売、カボチャコロッケ、イカフライ。


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漬物、しらすおろし、ひじき煮、きんぴらごぼう、小松菜のお浸し。

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さつまいもと小松菜の煮浸し、玉子焼き、タケノコの土佐煮、キノコ炒め、冷奴、とろろ。

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パン。クロワッサン、アップルラティス、プチ・フランス、パルミエ、食パン。

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梅きくらげの混ぜご飯、味付け海苔、白米。

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サラダ、ヨーグルト、フルーツカクテル。

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調味料。一か所に集められている。

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鯖の塩焼き、目玉焼き。

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ウインナー&ベーコン、ほうれん草のソテー、大根おろし煮込みハンバーグ。

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納豆。

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里芋のそぼろ餡、甲州とりもつ煮レバー、かぼちゃの煮物。写真には写ってないけど隣に酢豚がある。

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ナポリタン、スクランブルエッグ。

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ほうとう、味噌汁。

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ワインカレー。

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山梨県産レインボーレッドキュウイと柿、カットケーキ、牛乳プリン。



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牛乳、オレンジジュース、氷。

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ぶどうジュース、桑茶、オーガニックピュアブラック、オーガニックワイルドベリーハイビスカス。

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お茶、コーヒー。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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山梨名物のほうとう。具沢山で美味い。

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酢豚。クオリティー高い。

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サラダ。新鮮な味わい。

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甲州の郷土料理の鶏もつ煮レバー。

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山梨県産カキとキュウイ。

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大根おろし煮込みハンバーグ。柔らかくて美味い。

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目玉焼き。

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納豆とろろご飯。納豆ととろろの相性抜群。

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ワインカレー。まろやかな味わい。

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パン。クオリティー高い。



甲斐のホテル 宿泊レポート⇒こちら
甲斐のホテル ラウンジでドリンク&有料バーレポート⇒こちら
甲斐のホテル 夜食の桃茶漬けレポート⇒こちら


総論: 口コミ評価がめっちゃ高くて気になった朝食バイキング。系列の城のホテルやドーミーインで見られる小皿盛りスタイルの朝食バイキングだった。このホテルの小皿バイキングは小皿見映えもあいまって滅茶クオリティー高く感じる。総じて地産地消の料理も少なからず出てくるし、高い口コミ評価も納得の内容ですね。


総合:★★★★☆ 6:30〜9:30までと長丁場なので開始当初はあまり混まない。光る料理はいくつかある
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ パンや果物、山梨名物料理のクオリティーが高い。ホテル内藤グループのホテルは以前よりも料理のクオリティーが上昇している



甲斐のホテル



posted by バイキング馬鹿一代 at 19:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 山梨 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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