長野県小諸城址懐古園の隣にある小諸グランドキャッスルホテルの朝食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
ここは伊東園ホテルでも唯一朝食バイキングの飛び入り参加ができるホテルなんですよね。7:00〜9:00まで大人1100円。
開始10分前に行ったら先客がいた。10分以前に並んでるなんてかなりの強者とみた。激しいバトルの予感・・・。果たして生きて帰れるだろうか心配。
温泉玉子、味付け海苔、納豆、厚焼き玉子、ハム。
手作りなめ茸。
なめこおろし、イカオクラ。
黒太蕎麦、うどん。
鯖、湯豆腐。
サラダ、ドレッシング。
ひじき煮、切り干し大根、わさび菜のおひたし。
梅干し、ツボ漬け、青かっぱ漬け、ごま昆布。
ご飯。
もっちりパン、胚芽ロール。
味噌汁。
ポテトフライ、ウインナー、スクランブルエッグ、白身魚のフライ。
【ーーーーーデザートーーーーー】
フルーツカクテル、ヨーグルト、コーンフレーク、ストロベリーソース、ブルーベリーソース、牛乳。
【ーーーーードリンクーーーーー】
ジュース、コーヒー、氷。
煎茶、ほうじ茶、玄米茶、麦茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
【ーーーー珍安おすすめ料理ーーーー】
ウインナー。パリッとして美味い。伊東園ホテルで最近見かけるこのウインナー。以前あったボソボソウインナーの○○さをホテル側で認識してきたと思われる。この調子でスクラン○ルエッグ、厚焼き○子も改良して欲しい。
レタス。安定のおいしさ。
蕎麦。通常の伊東園ホテルで出される蕎麦よりもクオリティーが高い。
白身魚のフライ。ソースの提供が多い伊東園ホテルにあって、タルタルソース提供が嬉しい。
イカオクラ納豆ご飯。かろうじて海鮮類がでていた。
小諸グランドキャッスルホテル 宿泊レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 隣接の懐古園レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 大浴場レポート⇒こちら
小諸グランドキャッスルホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 夕食バイキングはなかなかクオリティーが高かった半面。そのドーピングの副作用が朝食バイキングに表れて、系列でも品数は少なめになっている。おすすめはやっぱり蕎麦ですかね。長野の伊東園ホテルの朝食バイキングでは蕎麦が出るのが目玉です。伊東園ホテルのパンはパサパサしているのが特徴なのだけど、白いもっちりパンだけはもっちりしていてそれもおすすめですね。
総合:★★★☆☆ 土曜でも予約が比較的取りやすくて重宝するホテル。伊東園ホテルで唯一飛び入り参加可能で開催している朝食バイキングは、大人1100円で利用可能。料理の種類は系列でも少な目なのは残念なところ
品数:★★★☆☆ 系列でも少ない
品質:★★★☆☆ ウインナーは以前より良くなった。あとはスクラ・・・と厚焼きなんとかの改良を待つのみ。デザートは果物が欲しい
小諸グランドキャッスルホテル
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