箱根にある箱根ホテル花月園の朝食バイキングを紹介します。一泊朝食付き6,600円(税込)です。
7:30〜9:00まで。
会場に一番乗り。
色鮮やかなパンが目を惹く。
おぼろ豆腐、笹かまぼこ、明太子、おから、ひじき、肉団子、サツマイモの甘煮、小松菜。
カリフラワー胡麻和え、レンコンのマリネ。
かりっと梅ひじき、ぶっかけ生姜大根、お粥。
厚焼き玉子、漬物、鯖。
納豆、味付き海苔、シュウマイ。
茄子のお浸し、金時豆、きんぴらごぼう。
サラダ。
ハム、チーズ。
すりつぶしポテト、トマトリゾットコロッケ、焼きそば、ベーコン、スクランブルエッグ、ウインナー。
コーンスープ、味噌汁。
シリアル、牛乳。
デザート
ヨーグルト、フルーツカクテル、ライチ、グレープフルーツ、オレンジ、パイナップル。
スウィーティーは珍しい。
パンケーキ。
ドリンク
オレンジジュース、リンゴジュース。
お茶、お湯、紅茶、コーヒー。水もある。
ほどなくして会場は空いている。
窓の外の景色。
こんな感じに盛りました。
コーンスープはなかなかクオリティー高いですね。ウインナーは安物と高いのが混在していて、高そうに見えるウインナーを選ぶと吉です。
箱根ホテル花月園 宿泊レポート⇒こちら
箱根ホテル花月園 大浴場レポート⇒こちら
総論: 約40種類の和洋ブッフェをウリにしているだけあって確かに種類が多い。このホテルは箱根にあるのに関わらず予約が取りやすくリーズナブルなのでおすすめですね。深夜入り放題の貸切風呂もあるし、温泉も食事も充実している印象です。
朝食バイキングおすすめは白ウインナー、明太子、コーンスープ、豊富な種類のパン、スクランブルエッグですね。サラダは微妙に高額なレタスが入っているのでそれもおすすめです。
総合:★★★★☆ 約40種類の和洋ブッフェ。口コミ通り内容は充実している
品数:★★★★☆ 種類が多い
品質:★★★☆☆ 白ウインナーとサラダのクオリティーが高い
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