熱海にある伊東園リゾートホテル大野屋に宿泊。ぶりの創作寿司とぶりしゃぶフェア開催中の夕食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
別注料理。
企画料理フェア。
開始前の行列。
バイキング会場。
自家製炒飯、浜松餃子。
天ぷら。キス、海老、かぼちゃ。
加工肉ステーキ、マッシュポテト。
ぶり創作寿司。
寿司。マグロ、タイ。
寿司。サーモン、イカ、海老。
サラダ。
オクラとモロヘイヤのお浸し、もずく。
甘海老、サーモン、マグロのたたき。
ぶりしゃぶ。
油淋鶏、豚ロースのバジルソースチーズ焼き。
鶏モモ肉のマリネ焼き(タンドリー風)、ビーフシチュー。
野菜のミートグラタン、チーズオムレツ。
海老グラタン、ピザトースト。
エビチリ、豚の角煮。
あさりバター、鰤大根。
豚汁、荒汁。
チキンカレー。
ご飯ロボット。
調味料、鶏のから揚げ、カキフライ。
エビフライ、春巻き、イカフライ、白身魚のフライ。
もつ鍋、海老しんじょう柚子塩鍋。
じゃこピーマン炒め、ナムル、茄子の煮浸し、菜の花のお浸し。
茶碗蒸し。
ラーメン、うどん、蕎麦。
ーーーーーデザートーーーーー
プリン、プチケーキ。
メロン、パイナップル、プチシュー、わらび餅。
アイスクリーム。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、ソフトクリーム。
コーヒー。
ジュースサーバー。
サワー、ハイボール、レモンサワー。
スパークリングワイン。
アサヒスーパードライ。
焼酎、梅酒、カクテル酒、果実酒。
ワイン。
熱燗、地酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
ぶりしゃぶのネタ。
加工肉ステーキ。ぶりしゃぶも煮えてきた。
ぶり創作寿司。
牛肉盛り放題のビーフシチュー。
海鮮丼。
ホテル大野屋 ダイジェスト⇒こちら
ホテル大野屋 宿泊レポート⇒こちら
ホテル大野屋 大浴場レポート⇒こちら
ホテル大野屋 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル無料の貸切風呂一覧⇒こちら
総論:伊東園ホテルズよりも1ランク上の熱海にある伊東園リゾートのホテルの1つなだけあって、料理のグレードも内容も通常の伊東園ホテルよりも充実している。海鮮類をはじめ、揚げ物や肉料理が系列トップレベルの内容。酒の充実度は同じ熱海にある熱海ニューフジヤホテルに匹敵する内容となっていますね。
個人的に今回の宿泊で夕食バイキングに関してはこのホテル大野屋が伊東園ホテル系列一の内容だと判断しました。料理以外も、温泉施設が充実しているし、娯楽も豊富にある。かなりおすすめのホテルですね。
総合:★★★★★ 熱海ニューフジヤホテルとともに伊東園系列ホテルでトップクラスの内容のバイキング。酒の充実度も高い
品数 :★★★★☆ 系列でトップクラスの品数。チーズ系の料理や揚げ物も充実
品質 :★★★★☆ ぶりの創作寿司のクオリティーに満足
熱海温泉 ホテル大野屋