伊東園ホテル四万に宿泊。5種の串焼きフェア開催中の夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
料理フェア開催。
5種の串焼き。牛、豚、海老、鶏、椎茸。
一番人気の牛串。
意外と大きい海老串。
5つのソース。めんたいマヨ、七味、わさびマヨ、焼き肉のたれ、桜塩。
チキンナゲット、ポテトフライ、グラタン。
八宝菜。その場でかた焼そばにかけたり炒飯にトッピング可能。
寿司。マグロはピンク色。
麻婆茄子、紅油水餃子、肉団子。
刺身盛り合わせ。
チゲ鍋、茶碗蒸し、たこ焼き、鶏のから揚げ。
自家製しらす生姜。
ミネストローネ、バケット、タンドリーチキン。
イカとアサリのマリネ、菜の花の胡麻和え、筍土佐煮、鯵南蛮漬け、枝豆。
サラダ。カッペリーニは伊東園ホテルで初見。
炊き込みご飯。
蕎麦、味噌汁。
漬物。
オリジナルカレー、白米。
ーーーーーデザートーーーーー
シュークリーム、黒糖わらび餅、フルーツ盛り合わせ、愛玉子(オーギョーチー)、コーヒーゼリー。愛玉子は植物の種を使って作る寒天のようなもので台湾の代表的なデザート。
アイスキャンディー。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュース。
アサヒスーパードライ。
柚子酒、リンゴ酒、ライチ酒。
熱燗。
チューハイサーバー、レモンサワー、ハイボール。
ワイン、地酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
5種類の串焼き。
専用のたれも美味しい。
牛串が人気。
かた焼そばと八宝菜。
ポテトフライ。地味だが安定した味。
カレーと茶碗蒸し。茶碗蒸しは盛りが小さ目。伊東園ホテルによっては、冗談かと思うぐらい、とんでもなく盛りが小さいホテルも存在します。
群馬では赤坂離宮料理人監修の炒飯は出てない。伊豆限定だと思う。これはこれで美味しい。
フルーツの盛り合わせ。
伊東園ホテル四万 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル四万 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル四万 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル四万 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 何回か宿泊して料理に関してさほど評価していなかったホテルなのだが、今回宿泊してみて企画料理フェアの内容が良かったためか、以前の印象をガラッと変えてなかなか料理が充実しているホテルと言う印象を持ちました。海に面してない群馬なので海鮮類は若干弱いが、肉類は充実していた。牛串を提供していたためか、伊東園ホテル定番のビーフシチューはなかったけど・・・。
八宝菜をかた焼そばにかけたり、炒飯にかけたりするのもなかなかのアイデアだと思う。酒類は伊東園ホテルで用意されている基本的な酒に加え、地酒やワイン、果実酒があり充実していた。系列でも品数が多い方ではないけど、中身の濃いバイキングとなっていますね。
総合:★★★★☆5種の串焼きフェア開催。内容的には串とはいえ牛ステーキ食い放題というわけで、牛串の人気が半端なかった。タレも豊富で美味しいし、鍋焼きフェアはなかなかおすすめですね
品数:★★★☆☆ 必要最低限ある感じ。さほど種類があるわけではないが厳選されている
品質:★★★★☆ 以前はあまり評価していなかったけど、充実している印象を持った。海鮮類はあまり期待しない方がいい
伊東園ホテル四万
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