栃木県那須塩原市の「伊東園ホテル塩原」の夕食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
フロントで申し込む別注料理。
料理フェア開催。
バトルフィールドの入り口。
夏野菜と初鰹堪能フェア料理
鰹と夏野菜のパスタ、かつおのレアカツ。
鰹のたたき。
鰹寿司。
鰹のピーナッツバター和え。
刺身の盛り合わせ。
タタキ胡瓜とキムチの和え物、タコと菊花のみぞれ和え。
ローストポーク、シャリアビンソース。
枝豆、高野豆腐と蕗の煮物、筍の土佐煮、キャベツの塩昆布和え、赤魚の煮つけ。
牛バラブロックのビーフシチュー、チキンライスドリア。
炒飯。安定した美味さ。
白身魚と野菜の揚げ出し。
麻婆豆腐。
寿司三点盛り。ビンチョウ鮪&海老&イワシ、ビンチョウ鮪、サーモン、イカ。
アナゴの天ぷら、トウモロコシと枝豆のかき揚げ天ぷら。
ご飯、漬物。
ビーフカレー、味噌汁。
茶碗蒸し。
タンドリーチキン、手羽先香味焼き。
鰆のから揚げ、鶏のから揚げ。
蕎麦。
冷やし中華。
もつ煮。
サラダ。
ドレッシング。
ーーーーーデザートーーーーー
ミルクバー。
わらび餅(ミカン味)、プチシュー、カットケーキ、ロールケーキ、パイナップル、ライチ。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、ドリンク。
ジュース。
地酒。
薩摩白波、黒白波、麦わら帽子(麦焼酎)。
チューハイサーバー、熱燗。
ハイボール、レモンサワー。隣にアサヒスーパードライ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
伊東園ホテルで冷やし中華は珍しい。
炒飯が美味い。
もつ鍋。
伊東園ホテル定番のビンチョウ鮪のピンク色だけど、手前のはなんかトロトロして美味しそう。
伊東園ホテルでは、タンドリーチキンと同時に焼きトウモロコシが出るのだけど、これも狙い目。
伊東園ホテル塩原 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル塩原 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 最近バイキング会場がリフォームされたばかりだし、このホテルは系列でも内容が充実している方なので安心して会場に入場した。夏野菜と初鰹堪能フェア開催で申し分ない内容。おすすめは企画料理ほか、炒飯、手羽先、タンドリーチキン、白身魚と野菜の揚げ出し、もつ鍋。酒類は地酒や芋焼酎もあり充実している。
総合:★★★★☆ なかなか良い企画料理フェアによって料理のクオリティーが高めだった。このホテルのバイキングは会場も綺麗だし、クオリティーが高めで安心感がある
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 系列では高めなクオリティー。種類はさほどでもないが、外れがない印象
伊東園ホテル塩原
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