静岡県伊東市にある元高級旅館だった「伊東園ホテル松川館」の朝食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場入り口。
野沢菜わかめ、松前漬け。ピリ辛こんにゃく、里芋と椎茸の煮物、金時豆。
温泉玉子、納豆、味付け海苔。
切り干し大根、茄子もやし、きんぴらごぼう。
ひじき煮、がんも煮、鶏と大根の煮物、湯豆腐。
蕎麦、うどん。
ナポリタン、ポトフ。
焼売、アジの干物、塩鯖。
サラダ。
ドレッシング(ごま醤油、マヨネーズ、サウザン、フレンチ、青じそ)、ライチ、オレンジ。
コーンフレーク、チョコクリスピー。
クロワッサン、胚芽パン、食パン。
豆腐の味噌汁。
ワカメご飯、白米、漬物。
【ーーーーーデザートーーーーー】
フルーツカクテル、ヨーグルト、牛乳。
【ーーーーードリンクーーーーー】
煎茶、レモン紅茶、玄米茶、麦茶、おいしい水、氷。
ジュースサーバー、アイスコーヒー、リキッドタイプのホットコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
アジの開き。伊豆の伊東園ホテル定番料理。
松前漬けのネバネバ丼。ネバネバが癖になる。
ポトフ。意外と具沢山。
うどん。さっぱりした味わい。
サラダ。青じそドレッシングとの相性抜群。
伊東園ホテル松川館 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル松川館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル松川館 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル松川館 夕食バイキングレポート⇒こちら
伊東にある伊東園ホテルズ3館 湯めぐりのすすめ⇒こちら
総論: 夕食バイキングに力を入れたため、その反動が朝食バイキングに出ている印象。かといって料理の種類はそこそこあり系列平均といった感じですね。
最近の伊東園ホテルの朝食バイキングはどのホテルも統一感があり、似たような料理が出る。このホテルは、伊東園ホテルで必ず目にする厚焼き玉子がなかったので、その代わりプレーンオムレツを出すルールにしているのだろうと思う。評判が良くないためか、昔の伊東園ホテルの定番料理であるスクランブルエッグを見る機会はめっきり減った。焼き魚料理のバリエーションは鯖とアジの開きが定番化してますね。
全体的に見てこのホテルならではの料理とかサプライズは期待できないのは残念なところ。
総合:★★★☆☆ 伊東にある伊東園ホテル三姉妹ホテルの1つ。なかでも一番高級感があるホテルの料理。ウインナーが無かったけど、ポトフにウインナーを発見した。このウインナーは伊東園ホテルのオリジナルウインナーではないですね。
そういや松川館って伊東園ホテルで唯一の朝食バイキング専用の別注料理があったのだが無くなっていた・・・。朝に別注料理を注文する人少なかったんでしょうな
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 伊東園ホテル平均レベル
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