2023年04月28日

伊東園ホテル松川館 夕食バイキング【チーズフォンデュとチーズ料理フェア開催(*'ω'*)1泊2食+酒飲み放題7800円(税別)】

IMG_418691.JPG

静岡県伊東市に所在する伊東園ホテル松川館に宿泊。去年に引き続いて冬の伊豆の伊東園ホテルの定番料理フェアとなりつつある「チーズフォンデュとチーズ料理フェア」開催中に利用しました。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。


IMG_418826.JPG

伊豆の伊東園ホテル冬の定番料理フェア。

IMG_418773.JPG

別注料理はチェックイン時にフロントに申し込む。

IMG_419377.JPG

バイキング会場。

IMG_419234.JPG

IMG_419236.JPG

ししゃも、ネギ焼き、自家製醤油唐揚げ、タンドリーチキン、麻婆豆腐。

IMG_419228.JPG

ビーフシチュー、炒飯。

IMG_419226.JPG

茶碗蒸し。

IMG_419237.JPG

カボチャの天ぷら、ちくわの天ぷら。

IMG_419264.JPG

タンのさっぱり和え、もずく酢。

IMG_419266.JPG

刺身三点盛り。甘海老、ビンチョウ、サンマ。

2023-04-28 (5).png

寿司。

IMG_419272.JPG

ピザ。

IMG_419274.JPG

ピザソース。

IMG_419279.JPG

チーズフォンデュトッピング食材。

IMG_419340.JPG

ココットバーグ、ココット鶏カツ。


IMG_419280.JPG

韓国風チーズ海苔巻き、チーズクリームブリュレ、チーズフォンデュ。

IMG_419341.JPG

カボチャのそぼろ餡かけ、フキと高野豆腐の煮物。

IMG_419283.JPG

なめこの味噌汁、蕎麦、味噌ラーメン。

IMG_419290.JPG

カレー、香の物三種、山形県産はえぬき。

IMG_419307.JPG

サラダ。

IMG_419304.JPG

グレープフルーツ、パイナップル、枝豆、ドレッシング(サウザン、フレンチ、胡麻醤油、青じそ、マヨネーズ)。

IMG_419309.JPG

野菜ピクルス、ブロッコリーの玉子サラダ、茄子の揚げ浸し、オクラの胡麻和え。

IMG_419308.JPG

おつまみメンマ、ナムル、キムチ。

IMG_419296.JPG

カニ食べ放題受付カウンター。


【ーーーーーデザートーーーーー】

IMG_419302.JPG

シュークリーム、ロールケーキ。

IMG_419300.JPG

棒アイス、青りんごゼリー。

IMG_419256.JPG

ソフトクリーム。伊東園ホテルでこれは珍しい。


【ーーーーードリンクーーーーー】

IMG_419253.JPG

お茶、氷。

IMG_419254.JPG

ジュースサーバー、アイスコーヒー、リキッドタイプのホットコーヒー。このホテルは伊東園ホテルで静かに広まっているドリップコーヒーがまだ出ていませんね。

伊東園ホテルは無料で酒飲み放題!

IMG_419295.JPG

チューハイサーバー、アサヒスーパードライ。

IMG_419260.JPG

熱燗。

IMG_419259.JPG

地酒、ワイン。

IMG_419365.JPG

キンキンに冷えたグラスと強炭酸水、ハイボール、レモンサワー。


IMG_419313.JPG

IMG_419361.JPG

ほどなくして会場もヒートアップ。

IMG_419317.JPG

こんな感じに盛りました。

2023-04-28 (8).png

IMG_419351.JPG

プレーンチーズピザとそのトッピング。トッピングのソースや具材が秀逸。

IMG_419346.JPG

炒飯、最近の伊東園ホテルのバイキング会場で赤坂何とかの炒飯は見られなくなったけど伊東園ホテルオリジナルの炒飯は美味い。

IMG_419343.JPG

伊東園ホテルのビーフシチューは牛肉盛り放題のパターンと小皿タイプに分かれていて、このホテルは小皿。ビーフシチュー好きな珍安は牛肉盛り放題を当たりだと思っているのだけど、ワインとビーフシチューの相性が抜群のため、ワインが出る伊東園ホテルでは小皿のビーフシチューでも手に取ることにしている。

2023-04-28 (10).png

味噌ラーメン。コーンをトッピングで美味しさ倍増。


IMG_419374.JPG

チーズフォンデュはなんにでも合う。どんな具材もチーズの大海にいざなえば、その料理は美味しい料理に変貌する。

IMG_419371.JPG

ソフトクリーム。伊東園ホテルでは珍しい。どのホテルでもミルクバーのみ。



伊東園ホテル松川館 ダイジェスト⇒こちら

伊東園ホテル松川館 宿泊レポート⇒こちら

伊東園ホテル松川館 大浴場レポート⇒こちら

伊東園ホテル松川館 朝食バイキングレポート⇒こちら

伊東にある伊東園ホテルズ3館 湯めぐりのすすめ⇒こちら




総論:伊豆の伊東園ホテル冬の定番になりつつあるチーズフォンデュとチーズ料理フェア開催中に利用。この料理フェアは開催中に料理の種類がグッとふえるので個人的に伊東園ホテルの料理フェアでは当たりに部類している。

並んでいる料理は伊東園ホテルの平均的な料理。普通のから揚げと勘違いして取らなかったのだが、編集の段階で気付いた自家製醤油唐揚げはこのホテルのオリジナルなので取ればよかった・・・。
バイキングの内容は伊東園ホテルズでは中の上。酒の種類もそこそこあって飲兵衛には十分以上に満足の内容ですね。


総合:★★★★☆ 伊東にある伊東園ホテル三姉妹ホテルの1つ。なかでも一番高級感があるホテルの料理。デザートは充実しているわけでもないけど、ソフトクリームが出るのが嬉しい
品数:★★★☆☆ そこそこある。酒の種類も多め
品質:★★★★☆ 企画フェアを忠実に実行している。チーズフォンデュとチーズ料理フェアの内容は同時期に開催されていた伊東園ホテル稲取の夕食バイキングとうり2つだった






posted by バイキング馬鹿一代 at 19:21| Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡【伊東】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック


にほんブログ村


人気ブログランキングへ