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長い沈黙を破って山梨に超新星爆発のごとく誕生した新規伊東園ホテル「ホテル君佳」の朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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バイキング会場。

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フライドポテト、プレーンオムレツ、ウインナー。

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肉団子、白身魚のフライ、ジャーマンポテト。

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温泉玉子、うどん。

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ししゃも、アジの干物。

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松前漬け、オクラ、冷奴、なめ茸。

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ご飯、納豆、味付け海苔。

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サラダ、ボローニャハム。

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ドレッシング。サウザンアイランド、青じそ、和風ごま。

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胚芽ロール、もっちりパン。

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焼売、厚焼き玉子、きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根。

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味噌汁、お粥、青かっぱ、ツボ漬け、梅干し、ご飯。



【ーーーーーデザートーーーーー】


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グレープフルーツ、フルーツカクテル、コーンフレーク、ヨーグルト。



【ーーーーードリンクーーーーー】


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牛乳、コーンスープ。

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ジュースサーバー、氷。

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焙煎コーヒー、お茶。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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アジの開き。伊豆の伊東園ホテル定番料理。

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サラダ。シャキシャキしている。

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伊東園ホテルではホテルによってオムレツが出るかスクランブルエッグが出るか2択なのだが、この選択は正しいと思う。

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素うどん。ネギとの相性抜群。

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松前漬け、なめ茸、オクラのねばねば丼。

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焙煎コーヒー。伊東園ホテルのコーヒーはリキッドタイプが主流だったけど、焙煎コーヒーに変わりつつありますね。焙煎コーヒーの方が美味しいのでこの流れに賛同。




伊東園ホテルズ ホテル君佳 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 宿泊のポイント⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 夕食バイキングレポート⇒こちら



総論: 伊東園ホテルが山梨に初上陸。朝食は伊東園ホテルズのホテルで並んでいる料理がマニュアル通り並んでいる印象。ちなみに、今では見限られたのか、見ることが少なくなった伊東園ホテルオリジナルのウインナーを久しぶりに目にした。
朝食が充実している伊東園ホテルによっては海鮮類が並ぶなかにあっては、オープン間際なのに質素という印象をぬぐえない。地域ならではの料理もないし(こればかりはこのホテルに限った事ではないが・)、今後の研鑽に期待という感じですかね。



総合:★★★☆☆ 伊東園ホテルではオープニングに際して、ドーピングのように料理が豪華になることが多々あるのだけど、このホテルの場合マニュアル通りの伊東園ホテルの朝食バイキングだった
品数:★★★☆☆ 普通の伊東園ホテル並み
品質:★★★☆☆ 焼き魚はアジの開き(GOOD)。ウインナーは伊東園ホテルオリジナルのそれ。卵料理はスクランブルエッグORオムレツでオムレツを選択したのは賢明。パンは胚芽ロールともっちりぱん。もっちりぱんの選択はなかなか良い。白身魚のフライはタルタルソースがあったならおすすめ料理として紹介していた



ホテル君佳(伊東園ホテルズ)