2023年04月13日

伊東園ホテル稲取 夕食バイキング【チーズフォンデュとチーズ料理フェア開催(^^♪1泊2食+酒飲み放題で7800円〜】

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静岡県東伊豆町稲取に所在する「伊東園ホテル稲取」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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冬に開催される伊豆の伊東園ホテル定番のチーズフォンデュとチーズ料理フェア。

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別注料理。

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伊東園ホテルの金目鯛の煮つけは大きくて安いのが魅力。味も申し分ない。ちなみに別注料理か和食膳プランを選択すると席は指定席となる。

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会場入口。

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冷製カルボナーラ、小松菜のお浸し、さつま芋のレモン煮。

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ネギチャーシュー。

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青かっぱ、福神漬け、つぼ漬け、白米。


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味噌汁、カレー、蕎麦。

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サラダ。

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ドレッシング。

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八宝菜、麻婆豆腐。

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炒飯、茶碗蒸し。

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刺身三種盛。甘海老、かつお、ビンチョウ。

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サーモン、イカ、コハダ、海老。

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チーズフォンデュ、韓国風チーズ海苔巻き。

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ビーフシチュー、プレーンチーズピザ。

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チーズフォンデュ。チーズフェアに合わせてトッピングも充実。牛しぐれ煮、キーマカレー風ソース、エビマヨ、ツナとズッキーニのトマトソース、タコとブロッコリーのバジルソース、タバスコ、メープルシロップ。

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ココットバーグ、ココット鶏カツ。

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うずら卵、ミニトマト、かぼちゃ、厚切りベーコン、はんぺん、ブロッコリー、海老。

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おつまみメンマ、茄子の煮浸し。

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アブラカレイの幽庵焼き、枝豆。

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きのこの白和え、彩海鮮の昆布だし和え。

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カボチャの天ぷら、とり天。


【ーーーーーデザートーーーーー】

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チーズクリームブリュレ。

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ロールケーキ、カットケーキ、プチシュークリーム、わらび餅、パイナップル、ライチ、ミルクバー。


【ーーーーードリンクーーーーー】

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お茶、コーヒー、氷。

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ジュースサーバー。

伊東園ホテルは夕食時酒飲み放題!

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キンキンに冷えたグラスで飲むアサヒスーパードライ。

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熱燗、チューハイサーバー。

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ハイボール、レモンサワー、強炭酸水、氷。

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地酒。

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伊豆特産の果実酒。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。


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八宝菜と炒飯。伊東園定番の美味しい料理。

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アブラカレイの柚庵焼き。伊東園ホテルで初めて目にした。

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チーズフォンデュ用のトッピング料理。チーズフォンデュは何にかけても美味い。

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蕎麦。カロリー過多な料理に囲まれてさっぱり味は嬉しい。

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おつまみメンマ。伊東園ホテルでは珍しい料理だが、おつまみに最適。

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チーズクリームブリュレ。チーズ料理フェアのデザート。滅茶美味い。





伊東園ホテル稲取 おすすめポイント⇒こちら
伊東園ホテル稲取 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル稲取 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル稲取 夕食和食膳レポート⇒こちら
伊東園ホテル稲取 朝食バイキングレポート⇒こちら



総論: かれこれ4度目の伊東園ホテル稲取。前回の夕食は金目鯛御膳という伊東園ホテルの裏メニューともいえる和食膳を利用したのだけど、今回はスタンダードなバイキングだった。
前年度も開催され伊豆の伊東園ホテル冬の定番になりつつあるチーズフォンデュとチーズ料理フェア開催中に利用。この料理フェアは伊東園ホテルでは個人的に当たりに部類していて、各種企画料理フェアのなかでも伊東園ホテルの料理のグレードがアップすると確信している。
メインはチーズフォンデュ。なんでも合うチーズフォンデュに数多くのトッピング料理が用意されていてチーズフェチな人なら十分満足がいく内容だと思いますよ。酒の種類も系列では多めだし、なかなかおすすめのバイキングでした。

総合:★★★★☆ 伊豆の中規模伊東園ホテルと言うことであまり注目されないけど、酒の種類も多いし、料理フェアに忠実。ということで企画料理フェアによっては化けることを地で行く料理内容でしたね
品数:★★★★☆ 企画料理フェアのチーズフォンデュのトッピング料理がため数は多め
品質:★★★★☆ これといった料理はないけど、企画料理は充実していた




稲取温泉 伊東園ホテル 稲取


posted by バイキング馬鹿一代 at 19:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 静岡 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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