2022年03月17日

伊東園ホテル箱根湯本 夕食バイキング【三元豚と桜えびの料理フェア(^^♪1泊2食+酒飲み放題9,800円程度】

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いつの間にか熱海の伊東園リゾートに匹敵するほどの高額な宿になってしまった「伊東園ホテル箱根湯本」の夕食バイキングをレポート。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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三元豚と桜エビの料理フェア開催。

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別注料理。系列よりも高値。少し前まで、伊東園ホテルの金目鯛の煮つけって1000円だったんですよね・・・。

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開始前の行列。

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バイキング会場。

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ロース肉のさっと煮、ロース肉のコンフィ、ハニーマスタードソース、ジンジャーソース。

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バラ肉の串カツ、バラ肉の中華味噌煮込み、バラ肉角煮桜エビ餡かけ。

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バラ肉の中華味噌煮込みが美味い。

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ビーフシチュー、バケット、塩焼きそば、チキンライス。

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油淋鶏と丸芋の和え物。

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鶏モモ肉のマリネ焼きタンドリー風。

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鶏のから揚げ。

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鰤大根。

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野菜春巻。

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まぐろガーリック焼き。

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桜えびのかき揚げ、サツマイモ天ぷら。

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蕎麦。

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茶碗蒸し。

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もやしメンマ和え、青菜と湯葉のお浸し、アジの南蛮漬け。

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寿司盛り合わせ。

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里芋と茄子の田楽。

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柚子大根、しば漬け、キャベツ昆布漬け、白米。

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鮭ご飯。

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ポークカレー、野菜たっぷりシャキシャキタンメン。


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ピリ辛麻婆茄子、肉団子の甘酢あんかけ。

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ナポリタン、イカフライ。

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刺身三点盛り。マグロ、甘えび、サーモン。

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ちらしずし。今まで何度も目にしてきたが、激安ホテルでこれをやると刺身の部分だけごそっとなくなるパターンが常。このホテルは少々高めなので客層はいいのかもしれない。

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サバの味噌煮、ネギ焼き、きゅうりとしらすの酢の物、もずく酢。

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天かす豆腐、枝豆。

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サラダ。


ーーーーーデザートーーーーー

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ライチ、オレンジ、メロン、プチシュー、抹茶わらび餅。

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コーヒーゼリー、オレンジゼリー、タルトケーキ、カットケーキ(アップル、レアチーズ、ショコラ)。

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ミルクアイスバー。


ーーーーードリンクーーーーー

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お茶、ジュースサーバー。

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熱燗、アサヒスーパードライ。

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ハイボール、レモンサワー、チューハイサーバー。

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地酒。

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地酒の熱燗。

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赤ワイン、白ワイン、コーヒー。


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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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企画料理フェアの三元豚が美味い。

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ビーフシチューは牛肉盛り放題。

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刺身盛り合わせ。伊東園ホテルの夕食バイキングに真っ赤なマグロがでるとそれは夕食バイキングが充実している証。

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刺身盛り合わせ。

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タンメン。俺に食わせるタンメンはこれ。って感じのタンメン。




伊東園ホテル箱根湯本 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 朝食バイキングレポート⇒こちら


総論: ホテルは小さ目で熱海の伊東園リゾートに匹敵するような高額の宿泊価格となっている箱根の「伊東園ホテル箱根湯本」に宿泊。海鮮類は寿司やちらし寿司を見る限り真っ赤なマグロが出ていて、伊東園ホテルでよく目にするピンク色のマグロではなかったのは良い点。前回は鍋物を中心に料理が充実していたのだが、今回利用した印象では以前にもまして企画フェアの比重が高まった感じですね。企画料理によって料理のクオリティーに大きな影響が出そうな感じ。
このホテルならではと言えば、地酒やワインを楽しめ、ビーフシチューが牛肉盛り放題なのはいい。マグロカマガーリック焼き、野菜たっぷりのタンメンも美味しかった。


総合:★★★★☆ 三元豚と桜えびの料理フェア開催。宿泊値段が高値なだけあって周辺にある系列ホテルよりも内容が充実していた。ただし、伊東園ホテルの上位クラスの伊藤園リゾートには及ばない。今回は企画フェアの料理の比重が高かったため、場合によっては当たり外れが大きいのかもしれない
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 伊東園リゾートホテルと同等の宿泊価格でそこそこ充実しているが、内容は熱海の伊東園リゾートホテルよりも劣る。都心に近い箱根という立地条件のため他の伊東園ホテルよりも強気なのかもしれない





伊東園ホテル 箱根湯本




posted by バイキング馬鹿一代 at 19:53| Comment(0) | 神奈川 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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