栃木県那須塩原市の「伊東園ホテル塩原」の朝食バイキング。夕食は系列でもなかなかの内容だったので朝食も期待できる。さて、どうなることやら。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
ミートボール、白身魚のフライ。
海老ピラフ。
スクランブルエッグ、ウインナー。
茄子と鶏肉のミートソースグラタン。
わさび漬け、サーモン切り落とし。
明太子、イカ昆布。
サラダ、フルーツカクテル、グレープフルーツ、オレンジ、ソフトサラミ。
ひじき煮、切り干し大根、きんぴらごぼう、ぜんまい煮。
しば漬け、梅干し、つぼ漬け。
納豆、温泉玉子。
ごま昆布、うずら豆、菜の花胡麻和え、おくらなめこ、大根おろし。
コンニャク田楽、肉豆腐。
焼売、厚焼き玉子。
焼鯖、ししゃも。
うどん。
白米、おかゆ、しじみ汁、コーンスープ。
パン。
ーーーーーデザートーーーーー
ヨーグルト、グラノーラ、牛乳。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、コーヒー。
ジュースサーバー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
伊東園ホテルでスクランブルエッグを盛ったのは久しぶり。系列のよりもクオリティーが高い。茄子と鶏肉のミートソースグラタンも美味い。
うどん。スープは関西風。
海鮮丼。
肉豆腐。
伊東園ホテル塩原 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル塩原 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: このホテルのバイキングは系列でも内容が充実している方なので安心して会場に入場した。おすすめは、スクランブルエッグ、茄子と鶏肉のミートソースグラタン、菜の花胡麻和え、肉豆腐、白身魚のフライ、ピラフ、海鮮丼。なかでもスクランブルエッグは系列のぼそぼそしているそれとは違って、固形タイプでかなり美味しい。スクランブルエッグでは系列一の美味さだと思う。
総合:★★★★☆ このホテルのバイキングは会場も綺麗だし、クオリティーが高めで安心感がある。内容的には伊東園ホテル定番料理に加え、オリジナル料理がいくつかあるという感じです
品数:★★★☆☆ 系列でも種類は多い方
品質:★★★★☆ 系列では高めなクオリティーなのだが、パンが相変わらず魅力に欠けている
伊東園ホテル塩原
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