2017年12月にリニューアルオープンした伊東園ホテル塩原に宿泊したので、その夕食バイキングをレポートします。会場も一新され、ライブキッチンが新たに加わった。その内容に注目。
開始前の行列。
会場は大混雑。
メカジキの野菜トマト煮、タコ焼き、焼きそば、揚げ餃子。
まぐろの香味がけ、タンドリーチキン、麻婆豆腐。
唐揚げ、フライドポテト。
マンダイのカルパッチョ。
イカの塩辛、もずく酢、中華クラゲ、イカトロ昆布和え。
ライブキッチン。
豚ロースト(バジル風味)。
キッズコーナー。ハンバーグ、ミートボール、オムレツ、グラタン。
ぴり辛こんにゃく、そぼろ大根、ぜんまい煮、筑前煮、漬物。
蕎麦、御飯。
鰻めし。
刺身。
かつおのたたき、甘海老。
枝豆、アジ南蛮漬け、もやしの中華和え。
洋風茶碗蒸し(冷たい)、冷しゃぶ、冷製パスタ。
てんぷら。レンコン、オクラ、わかさぎ。
サラダ。
寿司。
デザート
プリン、オレンジミントゼリー。
プチケーキ、ライチ、メロン、パイナップル。
」
ポップコーン。
チョコタワー。
かき氷。
わたあめ。
アイスクリーム。
ドリンク
お茶、コーヒー。
ジュース。
アルコールドリンクバー。チューハイ、ハイボール、アサヒスーパードライ。
熱燗、ウイスキー。
地酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
カレーと味噌汁もあります。
伊東園ホテル塩原 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル塩原 大浴場レポート⇒こちら
総論:リニューアルオープンして伊東園ホテル塩原の夕食バイキングの内容もパワーアップした模様。とにかく料理の種類が増えているし、デザートも充実していた。会場は満員御礼で混雑しまくりだったけど、分散されて料理が置かれているため、それほど並ばずに補充が可能だった。日本酒は地酒を楽しむことができた。総じて伊東園系列で上位の方のバイキングだと思います。イカの塩辛は朝食バイキングにしか出ない伊東園ホテルが多いなか、夕食バイキングにイカの塩辛があるのは飲兵衛としては嬉しい。熱燗にこれがよく合うんですよね。
総合:★★★☆☆ 系列でも種類が豊富。会場もリニューアルされていて綺麗。ライブキッチンは豚のチャーシュー。ライブキッチンで扱うにはちょっと弱い
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 目玉料理に乏しい。目玉料理を狙うなら、豪華料理フェアか企画フェアを狙うのも手
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