栃木県日光鬼怒川にある伊東園ホテルニューさくらの夕食バイキング。新型コロナの影響で料理のクオリティーが下がっているのは承知なんだけど、元々系列でもトップクラスの料理の充実度を誇っていたため、その内容に期待が持てます。1泊2食+酒飲み放題6800円からとなっています。
肉料理祭り。よし、復活後の伊東園ホテルで初めて体験する企画料理フェアだ。
別注料理。
新型コロナ対策でビニール手袋、マスク必須。
サラダ、ドレッシング。サラダは一番混む場所だからな。皿ごとの提供は合理的。
海鮮サラダ、ししゃも、カボチャ。
オムレツ。
ラーメン。
うどん。
寿司。
たくあん、キャベツの芯漬け、梅干し、ラッキョウ、福神漬け。
キュウリ、枝豆、モロヘイヤ、もずく。
刺身。昨今の事情で船盛刺身なし。
コロッケ、チヂミ、イカ墨焼きそば。
ずいぶん焦げたチヂミだな。
茶碗蒸し。やけに盛りが浅い・・・。
五目チャーハン、回鍋肉。
本来ならライブキッチンで配布されているのだろうが、ライブキッチンなし。豚生姜焼、キャベツ。
他の日のメニューなんだろうな。
天ぷら。
肉団子、焼きシュウマイ、焼き餃子。
豚しゃぶ。
つくねと焼き鳥。
タンドリーチキン。
ビーフシチュー。肉料理フェアとはいいつつ、牛肉料理が見当たらなかったのだがあった。これですよ。この牛肉たっぷりのビーフシチューこそが伊東園ホテルの真骨頂。
鶏のから揚げ。
御飯、かみなり汁、味噌汁。
デザート
フルーツ。
プリン、タルト、わらび餅。
ドリンク
コーヒー。
お茶サーバーとリニューアルしたジュースサーバー。
地酒は毎日6種類。
チューハイサーバーがリニューアル。
アサヒスーパードライ。
レモンサワー、ハイボール。
熱燗。鬼殺しではなく地酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
牛肉たっぷりのビーフシチュー。
生姜焼きが美味い。
胡瓜とタンドリーチキンのコーナーにあったコーン。
デザート。
茶碗蒸し美味しいけど、盛りが浅いので何度もお代わり。
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総論:新型コロナの影響でサラダや刺身は皿ごとの提供。手袋とマスクは必須というなかバイキングに挑んだ。新型コロナの影響である程度のグレードダウンを予想していたけど、企画料理フェアも開催しているし、元々料理の充実しているホテルなだけに若干料理の数が減少した程度でダメージはさほどなかった。地酒もそろっているし、以前に比べて酒類のクオリティーダウンはみられなかった。まぁ、このホテルは1泊2食+酒飲み放題6800円〜と格安なので、この価格なら、十分コスパ高いと言えますね。
総合:★★★★☆ ライブキッチン廃止、船盛刺身廃止、寿司とサラダは皿ごとの配布。と新型コロナの影響がみられる。夕食の部を細かく分けているためにさほど混まないのは嬉しい配慮だった
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ ライブキッチンの料理が置かれたままだと冷める。まぁ、価格が価格だけに贅沢言っては酷というもの
伊東園ホテルニューさくら
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