千葉県唯一の伊東園ホテル「南国ホテル」の朝食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
伊東園ホテル恒例の開始前の行列。
味付け海苔、三海漬け、イカの塩辛。
厚焼き玉子、味噌汁。
ひじき煮、わさび茎お浸し、切り干し大根。
胡麻オクラ、きんぴらごぼう、キムチ、おから、ごま昆布。

お粥、梅干し、漬物。

うどん。
コロッケ、スクランブルエッグ、焼きそば、ポテトフライ、ウインナー。
湯豆腐、シュウマイ、焼鯖、ししゃも。
サラダ、オレンジ。
パン。食パン、もっちりパンもある。
海鮮丼の具、温泉玉子。
ーーーーーデザートーーーーー
コーンフレーク、フルーツグラノーラ、ヨーグルト、牛乳。
バナナ、フルーツカクテル。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶、コーヒー類。
ジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
カレーとうどん。
海鮮丼食い放題。
総論: 海鮮丼食い放題でなかなか充実したバイキング。ウインナーは油でコロッと揚げており、一工夫が加わった印象。伊東園ホテルのパンは基本的にパサパサしているのだが、たまにもちもちしたもっちりパンが出ることがある。もっちりパンは舌触りが柔らかくておすすめですね。バイキング会場は混むが、コストパフォーマンスは高め。
総合:★★★★☆ 土足厳禁。スリッパで入場するバイキング会場。土足で会場まで来たら、スリッパに履き替える必要があるので注意。それと、会場の畳の変色が目立っているのが難ですね。このホテル定番のカレーや海鮮丼が魅力
品数:★★★☆☆ 朝食バイキングとしてはそこそこある
品質:★★★☆☆ 系列平均レベル
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南国ホテル(伊東園グループ)
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