神奈川県湯河原町にある伊東園ホテル四季彩に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
上品なバイキング会場。
サラダ、グレープフルーツ。
切り干し大根、茄子のボンズ和え、きんぴらごぼう。
なめ茸、きざみオクラ、松前漬け、厚焼き玉子。
温泉玉子、味付け海苔、納豆、ひじき煮、ピリ辛コンニャク。
ポーク焼売。
ロールパン、食パン。
冷奴。
ウインナー、肉団子。
コーンスープ、ボローニャハム。伊東園ホテルにはボローニャソーセージという表記がたまにあるので、迷うところ・・・。ウインナーにソーセージウインナーとか書かれていたこともあるし、割とアバウトなんだろう。
鯖焼き、アジの開き。
ご飯、青かっぱ、ツボ漬け、梅干し、昆布佃煮、しじみの味噌汁、お粥。
うどん。
ポテトフライ、白身魚のフライ、ポテトのニンニクバター醤油。
牛乳、ヨーグルト、コーンフレーク、フルーツカクテル。
ジュース氷。
お茶、コーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
アジの開き。伊東園ホテル定番料理。
ポテトのニンニクバター醤油。伊東園ホテルのポテト料理で一番美味いと思う。
ネバネバ丼。納豆、オクラ、なめ茸、松前漬けをご飯にトッピングでネバネバ丼。
サラダ。シャキシャキしている。
うどん。温泉玉子トッピングで美味さマシマシ。
ウインナー、焼売。どちらも美味い。
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総論: 動画リベンジの意味も込めて宿泊した伊東園ホテル四季彩 。伊東園ホテルは料理の平準化が進んでいるので何処にでも並んでいる伊東園ホテルの料理が並んでいた。パンは旧態依然のパンを選んでいるが、伊東園ホテルにはもっちりパンとか食パンデニッシュとかもっとましな選択肢があるので、パンの質の向上を期待しています。
総じて夕食バイキングでは以前よりもよくなったと思ったけど、朝食バイキングで以前と変わらない印象ですね。
総合:★★★☆☆ 伊東園ホテルでよく見る必要最低限の料理が並んでいる感じだった。今時の伊東園ホテルはどのホテルの料理もほとんど同じですね
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 伊東園ホテルクオリティー
湯河原温泉ホテル四季彩
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