群馬県草津町の伊東園ホテル草津に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
別注料理。
企画料理フェア。
開始前の行列。
カレイの南蛮漬け、茄子とピーマンの味噌炒め、菜の花のお浸し、筍の土佐煮、高野豆腐、茶碗蒸し、もつ鍋。
枝豆、さっぱりポン酢。
寿司(コハダ、海老、イカ、サーモン)、刺身の盛り合わせ。
カレー、味噌汁。
ご飯、漬物、醤油ラーメン。
蕎麦。
キスの天ぷら、ちくわ磯部天。
ミートソース、パスタ。
トンカツ、ソースヒレカツ。
タンシチュー、ヒレのカルパッチョ、リエット。
麻婆豆腐、八宝菜、タンドリーチキン、たこ焼き。
大根のうま煮、鶏の唐揚げ、ししゃも、炒飯。
サラダ、ドレッシング。
パイナップル、ライチ、プリン、カットケーキ。
ロールケーキ、プチシュー、ミルクバー。
お茶。
ジュースサーバー、氷。
コーヒー。
冷酒。
熱燗、果実酒。
ハイボール、レモンサワー、アサヒスーパードライ、チューハイサーバー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
炒飯。おこげが美味い。
企画料理フェアの料理。揚げ物が美味い。
八宝菜をご飯にトッピングで中華丼。
蕎麦。天ぷらトッピングで美味さ倍増。
カロリーを気にせず無限に食べられる。
伊東園ホテル草津 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル草津 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル草津 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテルグループ宿泊者無料の貸切風呂⇒こちら
総論: 伊東園ホテル草津に3度目の宿泊。宿泊した日には5種の豚肉堪能フェアが開催されていた。このフェアのために豚肉に偏っているためか、伊東園ホテル定番のポークシチュー(ビーフシチューからジョブチェンジ・・・涙)はなかった。大根のうま煮はカロリーを気にせず食べられるので何度もおかわりした。炒飯と八宝菜をご飯にかけて作る中華丼は鉄板のおいしさだった。総じて、最近の伊東園ホテルは並んでいる料理が画一化されてホテルによる特色がほとんど見られない傾向にありますね。
ホテルによっていまだに変化が激しいのが酒ですかね。このホテルの場合、地酒がなかった代わりに果実酒はあった。このパターンはここだけかもしれない。
総合:★★★★☆ 伊東園ホテルの基本料理は一通りそろっているという感じ。5種の豚肉堪能フェアは企画料理フェアの中でも充実している印象
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 系列では普通のクオリティー
伊東園ホテル草津
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