伊東園ホテルのオリジンである静岡県伊東市にある「伊東園ホテル本館」の朝食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
白身魚のフライ、コロッケ、ウインナー。
焼売、湯豆腐。
パン。
蕎麦、うどん。
しじみ汁、お粥、白米。
シリアル類、牛乳。
小松菜のお浸し、切り干し大根、ひじき煮。
松前漬け、きんぴらごぼう、茄子の煮浸し。
塩鯖、アジの開き。
サラダ。
ドレッシング。西京味噌が珍しい。
味付け海苔、漬物。
海苔の佃煮、納豆、かまぼこ、ワサビ漬け、厚焼き玉子、イカの塩辛。
オムレツ、ポテトフライ、ジャーマンポテト。
ナポリタン、モヤシ炒め、ハム。
ーーーーーデザートーーーーー
ヨーグルト、トロピカルフルーツ、ライチ、オレンジ。
ーーーーードリンクーーーーー
コーヒーとお茶。
ジュースサーバー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
窓の外にはホテルラヴィエ川良。ちなみに、このホテルの朝食バイキング⇒こちら
こんな感じに盛りました。コーンスープもある。
松前漬けご飯。
うどん、味噌汁。
サラダ。
ヨーグルトにフルーツカクテルをトッピングするのが定番になりつつある。
このホテルに宿泊すると伊東にある姉妹館の大浴場が無料⇒こちら
伊東園ホテル本館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル本館 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテル本館 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル本館 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 伊東園ホテルのオリジンなのでそこそこ料理も充実していると言いたいけど、目玉料理に欠けている印象ですね。系列のホテルによっては海鮮類が出て海鮮丼が食ベられるのだけどそれもなかった。おすすめ料理は松前漬けとあまり目立たないけどモヤシ炒めですかね。サラダは種類が豊富で充実していた。ドレッシングに西京味噌があったのは珍しい。
総合:★★★★☆ 菜食を中心としたヘルシーな朝食バイキング。モヤシ炒めが癖になるおいしさだった
品数:★★★☆☆ 伊東園ホテルの定番料理が並んでいる感じ。パサパサしたスクランブルエッグではなくオムレツが出ていたのは料理長の選択眼があると思う
品質:★★★☆☆ パンは相変わらずパサパサしている
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