伊東園ホテル箱根湯本の夕食は、その昔ハーフバイキングだったんですよね。それがいつの間にかバイキングにチェンジしていると知ったので早速内容を確認してきました。1泊2食+酒飲み放題8800円〜。肉料理祭りフェアを開催中。
肉料理祭りフェア。伊東園のオリジナルポスター提供なかったみたい。
別注料理。
フルーツシャーベット。
伊東園恒例の行列。
茶碗蒸し、もつ煮。
豚角煮。
ピザ、パスタ。
チヂミ、ローストビーフ。
赤魚のマリネ、手羽先。
枝豆、もやしメンマ和え、青菜と湯葉のおひたし。
ローストポーク、天かす豆腐。
ピラフ、ハンバーグ、唐揚げ。
串カツ、麻婆豆腐、ロールキャベツ、ミートボール。
鶏チリソース、焼きそば。
鮪寿司。ちらし寿司。
貝柱、ミル貝、甘海老、海老寿司、サーモン寿司。
刺身。鰹、鮪、サーモン。鮮度は悪くないけど、ここの刺身はあまり食欲をそそる色じゃないんですよね。
キッズコーナー。エビフライ、肉巻きおにぎり、アメリカンドッグ、タコ焼き、プチたいやき、スマイルポテト、メロン、オレンジ。
天ぷら。
酢の物、あら焼き、里芋と茄子の田楽味噌和え。
鴨南蛮タルタル、冷しゃぶ。
もずく、塩辛。
サラダ。
炊き込みご飯、ビーフシチュー。シェフおすすめのカレーもある。
御飯、漬物。
セルフつみれ、鶏肉野菜鍋。セルフ鉄板ステーキ野菜鍋もある。
デザート
タルト、ゼリー、シュークリーム、わらび餅、プチケーキ、プリン。画面外にライチもある。
アイス。バニラ、チョコレート。
かき氷。
ドリンク
お茶、水。
ジュースサーバー、氷。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
チューハイ、レモンサワー、ハイボール、炭酸水。
アサヒスーパードライ、熱燗。
地酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
牛ステーキ野菜鍋。
つみれ、鶏肉野菜鍋。
天ぷら。
牛鍋はもちろん、ローストビーフ、ローストポーク、ビーフシチューなど肉料理祭りフェアなだけあって肉料理が充実。
伊東園ホテル箱根湯本 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 ダイジェストレポート⇒こちら
総論:元々バイキング料理だった夕食がハーフバイキングに変わり、そしてバイキングに戻ってどんなものかと利用したら、その昔にバイキングだった時の料理に比べて内容が数段良くなったように思える。刺身の色艶が悪くて食欲をそそらないのは昔のまま。鮮度は悪くないんだけどね。
総じて、ハーフバイキングという妥協を取り除いたため以前に比べて種類は飛躍的に増えたと思ったんだけど、過去利用したハーフバイキングの記事を見返してみると、内容にそう大差ないように感じる。1泊2食8800円〜。系列でも価格はワンランク上ということで通常伊東園ホテルでも上位クラスという感じですかね。
総合:★★★★☆ ハーフバイキングからバイキングにチェンジされて以前よりも料理のクオリティーが上がった印象。地酒も楽しめるし、飲兵衛にとっては最適なホテル。全客室48なんですが、会場が狭いため滅茶苦茶混むので注意
品数:★★★★☆ 多め
品質:★★★☆☆ セルフ鍋もあるし、なかなか頑張っている印象。海鮮類が新鮮なんだけど、色艶が食欲をそそらない
伊東園ホテル 箱根湯本
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