長野麺松本市にある伊藤園ホテル浅間の湯。夕食バイキングをレポートします。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
別注料理はチェックイン時にフロントに申し込む。
会場。
料理フェア開催していないと思いきや、蕎麦フェアが開催されていた。
アメリカンドッグ、ウインナーソテー、チキンライス、ナポリタン。
たこ焼き、エビフライ、カキフライ。
麻婆豆腐、鶏の山賊焼き、焼肉。焼肉はディフォルトの状態でも肉が少なめ。
サラダ。
ドレッシング。
ローストポーク、鶏皮ポン酢、ほっけ焼き魚。
寿司。
天ぷら(ちくわ、オクラと山芋のかき揚げ、かぼちゃ)、味噌カレー風味。
白米、季節の炊き込みご飯。
刺身こんにゃく、刺身盛り合わせ。鮪がおおるりピンク色だなぁ・・・。
枝豆、もやしナムル、キムチ、キャベツの浅漬け。
茄子甘味噌、大根ステーキ、玉葱の甘酢漬け。
ミル貝ぬた風、味付きもずく。
カレー、味噌汁。
デザート
アイスキャンディー。
わらび餅、カットケーキ、パイナップル、あんみつ。
ドリンク
ジュースサーバー、アイスコーヒーサーバー。ジュースサーバーは新しいタイプ。望むならフレーバージュースが作れる。
お茶、コーヒー。
伊藤園ホテルといったら酒飲み放題。
チューハイ。
レモンサワー、ハイボール、熱燗。
ワイン。
地酒。
キンキンに冷えたグラスに注ぐアサヒスーパードライ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
箸の動きが止まらない。思った以上に充実していた。
茄子の甘味噌。これが酒に合う。
伊藤園ホテル浅間の湯 宿泊レポート⇒こちら
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総論:個人的にあまり評価が高くなかった伊藤園ホテル浅間の湯のバイキング。料理フェアを開催していない様子からやる気が感じられないと思って期待しないで、会場に行ったら蕎麦フェアを開催していたうえ、肉料理を中心に料理は思った以上に充実していた。おすすめは蕎麦、茄子の甘味噌、エビフライ、カキフライ、鶏の山賊焼き。地酒やワインも飲めるし、酒類も充実していますね。焼肉は無くなりが早いので注意。
総合:★★★★☆ 新型コロナ対策でマスク着用と手袋着用が義務だった。料理の品揃えは新型コロナ前と大差ない。酒の充実でプラス1
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 海鮮類が弱い。目玉料理に欠ける
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