2019年秋にリニューアルした下田伊東園ホテルはな岬の夕食バイキングをレポート。例によって全種類の料理の写真を網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
鰤と三種の鍋フェア開催。
蟹も出る。
別注料理。
開始前の行列。
リニューアルされた会場。
天ぷら。海老天、サツマイモ天、レンコン天。ビーフシチュー、ポテトフライ、ブロッコリー。
3つの鍋。チゲ鍋、アンコウ鍋、郷土料理鍋。
鶏のから揚げ、茶碗蒸し。
もつ煮、春巻き、アジフライ、鶏のから揚げ。
ししゃも、鰹の幽庵焼き、海老スナック、胡瓜梅肉、キムチ、ローストポーク。
ベーコンスナップ。
さんまの煮物、塩辛、もずく。
寿司。
鰻チラシ寿司。
船盛刺身。サーモン、びんちょう鮪、鰤、カツオのたたき、マンダイ。ほか、甘海老も見える。
黒ミル貝。
ピラフ、ハンバーグ、イカ墨焼きそば、麻婆豆腐。
鰤大根、鰤のエスニック和え。
ところてん、枝豆。
サラダ。メロンとグレープフルーツもある。
ライブキッチン加工肉ステーキ。
ライブキッチン蟹。
沢庵、梅干し、漬物、味噌汁。
蕎麦とラーメン。
このホテルは補充に真面目。
デザート
プリン、ゼリー、プチケーキ、わらび餅、大福。
アイスクリーム。
ドリンク
フローズンドリンク、アイスコーヒー、ホットコーヒー、お茶、紅茶。
ジュース、氷。
もちろん酒も無料で飲み放題。
アサヒスーパードライ、熱燗。
チューハイ、ハイボール、レモンサワー。
果実酒と果実酒。
ほどなくして会場もヒートアップ。
他の席だけど、金目鯛の煮付けの大きさは下田海浜ホテルに出されていたのとほぼ同じですね。
こんな感じに盛りました。
伊東園ホテルのバイキングでこんなにも鮮やかな赤いマグロは珍しい。
鰻チラシ寿司とステーキ。
郷土料理鍋、アンコウ鍋、カレー。
ビーフシチューがたまらなく美味い。
下田伊東園ホテルはな岬 リニューアル前のレポート⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 リニューアル7つのポイント⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 大浴場レポート⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 宿泊レポート⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論:リニューアルに伴い大幅に料理のグレードを上げてきた感じで、熱海にある伊東園リゾートホテルを除けば伊豆でトップレベルの内容ですね。蟹は身が細く残念だったが、刺身の鮮度が良いし、海老天やステーキ、鰻チラシ寿司もある。
料理はバラエティー豊富で、地酒や果実酒もそろえている。会場はリニューアルされて綺麗になったのも好感触です。おすすめ料理はビーフシチュー、アンコウ鍋、刺身(とくに鰤はプリプリしていて美味しい)、海老天。このホテルに対する代理店の夕食の口コミ評価はいまいち振るわない。たまに1の評価が付くけど、客観的に見て、口コミなんて当てにならない証左ですね。この値段でこの料理と酒の内容は高く評価すべきだと思います。
総合:★★★★☆ あまり注目していなかったバイキングだが、かなりレベルアップがなされている。海鮮類が充実したバイキング
品数:★★★☆☆ 系列でも多め
品質:★★★☆☆ 海鮮類が新鮮。ビーフシチューが何気にクオリティー高い
下田伊東園ホテルはな岬
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