2017年12月リニューアルオープンした伊東園ホテル飯坂 叶やの夕食バイキング。会場もリニューアルされてライブキッチンも登場。その内容が気になります。
リニューアルされて会場も新しくなった。
別注料理はフロントに申し込む。
秋の味覚フェア開催。漠然とした名称のフェアであまりやる気を感じない。
バトルフィールドの門が開いた。料理に群がる客たち。
ピリ辛胡瓜漬け、漬物。
カレー、あさり鍋。
茶碗蒸し、ナポリタン、骨付き鶏肉、麻婆豆腐。
グラタン、秋刀魚、福島名物芋煮汁、ちらし寿司。
ライブキッチン。
豚肉炒め。
天ぷら。舞茸、茄子、いんげん。
秋刀魚のガーリックオイル焼き、サーモンのネギサラダ。
冷やしトマトのマリネ、サラダ。
船盛刺身、甘海老。
おいなりさん、刺身こんにゃく。
蕎麦。
里芋とこんにゃく田楽、厚揚げ煮キノコ餡かけ、枝豆。
寿司。
鮪ユッケ、もずく酢、イカの塩辛。
もつ煮。
お好み焼き、春巻、鶏のから揚げ、クリームコロッケ、オムレツ。
デザート
わらび餅、プチケーキ、グレープフルーツ、パイナップル。
マンゴープリン、フルーツゼリー。
アイスクリーム。
ドリンク
お茶、ホットコーヒー。
ジュース。
チューハイ、ハイボール。
ワイン。
アサヒスーパードライ。
日本酒。冷酒と熱燗。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
鉄板焼きの豚肉は美味い。
アサヒスーパードライに麻婆豆腐が合う。
伊東園ホテル飯坂 叶や 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル飯坂 叶や 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル飯坂 叶や 大浴場レポート⇒こちら
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総論:会場がリニューアルされて綺麗になったのだが、会場が狭いうえ、席が密集しているので混雑しているという印象が残る。秋の味覚フェアという漠然とした名称の料理フェアなだけに予想通り目玉料理に欠けた印象はぬぐえない。酒もデザートも必要最低限という感じだし、ライブキッチンも豚肉炒めと、いんげん、茄子、舞茸の天ぷら。せっかくライブキッチンを設けたのだから、もうちょっと高級な食材を料理すべきかと思う。刺身も色が薄めでそれほど食欲を刺激しなかった。でもまぁ、文句を付けたくなるのは伊東園ホテルだからなわけで、この値段で酒飲み放題も付いた上での料理としては全然悪くないと思いますよ。
総合:★★★☆☆ 漠然とした名称の料理フェアだからあまり期待してなかったけど、これといった料理はなかった。印象に残ったのは鉄板焼きの豚肉
品数:★★★☆☆ 必要最低限という感じ
品質:★★★☆☆ 目玉料理に欠ける
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