栃木県日光市川治温泉にある伊東園ホテル一柳閣本館に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
焼鯖。
肉団子、厚焼き玉子。
コーンスープ、食パン、胚芽ロール。
きんぴらごぼう、ひじき煮、切り干し大根。
納豆、温泉玉子、味付け海苔。
なめ茸、きざみオクラ、松前漬け。きざみオクラにはビンチョウマグロが紛れ込んでいるので注意。
ごま昆布、田舎煮。
白身フライ、ポテトフライ。
サラダ。
ドレッシング。
ポテトのニンニクバター醤油、ウインナー。
ボローニャハム。
焼売。
ご飯。

しじみ入り味噌汁。

うどん、梅干し、ネギ。
グレープフルーツ、コーンフレーク。
ヨーグルト、フルーツカクテル。
ソフトクリーム。
ジュース。
お茶。
紅茶。
牛乳。

ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。

刻みオクラ。メバチマグロが入っているので海鮮丼を満喫できる。
うどん。さっぱりしている。
焼売。安っぽいけど美味い。冷奴もシンプルながら美味い。
サラダ。シャキシャキしている。
ポテトのニンニクバター醤油。癖になる味。
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総論: 系列でも大規模ホテルなだけあって会場も広く天井も高く開放感にあふれた感じになっている。伊東園ホテルの朝食バイキングはホテルによっての内容の差がほとんどないのだが、きざみオクラの中にはビンチョウマグロが紛れ込んでいるのと、夕食に引き続き朝食でもソフトクリームを提供しているのが他の伊東園ホテルとの差かな。
総じて、伊東園ホテル平均レベルの朝食バイキングといった感じですね。
総合:★★★☆☆ 系列平均レベルの朝食バイキング。伊東園ホテルではスクランブルエッグかプレーンオムレツのどちらか出るのだけど、両方なかったのは珍しい。会場が広いので悠々と食事できるのは良い点。訳アリ部屋での格安宿泊プランならコストパフォーマンスが高い
品数:★★★☆☆ そこそこある。魚は鯖焼きだけなのは残念だった・・。アジの干物があれば申し分なかった
品質:★★★☆☆ 夕食に引き続いてソフトクリームを提供しているのが目玉
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