2019年03月17日

ホテル湯西川 夕食バイキング【伊東園ホテルズ:鮎の塩焼き&サムギョプサル食い放題!( ^)o(^ )1泊2食+酒飲み放題6,800円〜】

IMG_2254.JPG

栃木県日光市湯西川にある伊東園ホテルズのホテル湯西川の夕食バイキングをレポートします。1泊2食+酒飲み放題6,800円〜となっています。

IMG_2308.JPG

カニ食べ放題フェアは今の時期の伊東園ホテルは何処も実施している。はたして・・・。

IMG_2312.JPG

別注料理。

IMG_2313.JPG

とちおとめ食べ放題。期間が延期されていた。

IMG_2663.JPG

岩下の新生姜とのコラボ。

IMG_2651.JPG

やばい・・・。私としたことが酔いつぶれて開始時間を逃してしまった!


IMG_2485.JPG

会場はとっくにヒートアップ。

IMG_2642.JPG

蟹。小さめ。切り身が入っているので食べやすい。


IMG_2492.JPG

鮎の塩焼き。前回宿泊時も出ていた。このホテルの定番料理ですね。

IMG_2499.JPG

ラーメン。

IMG_2500.JPG

漬物。

IMG_2505.JPG

カボチャ、茄子の天ぷら、ちくわの磯部揚げ、カレー。

IMG_2509.JPG

サラダ、枝豆。

IMG_2514.JPG

ガーリックライス。

IMG_2589.JPG

IMG_2519.JPG

ライブキッチンは、豚バラ肉のサムギョプサル。思わぬダークホース登場に興奮を隠せない。これマジ(゚д゚)ウマー!

IMG_2567.JPG

タケノコの土佐煮、ぜんまい田舎煮、里芋とイカの煮物。

IMG_2525.JPG

蟹風味の茶わん蒸し、銀あんかけ。

IMG_2528.JPG

寄せ鍋、蟹&野菜鍋、豚汁。

IMG_2529.JPG

フライドポテト、かつ串、揚げ餃子、から揚げ。

IMG_2534.JPG

岩下の新生姜とのコラボ。鶏のささみと胡瓜の新生姜サラダ、岩下の新生姜スライス、鮪と新生姜のたたき。

IMG_2539.JPG

貝柱、黒ミル貝、甘海老。

IMG_2540.JPG

船盛刺身。

IMG_2542.JPG

いなり寿司。

IMG_2559.JPG

寿司。

IMG_2592.JPG

チラシ寿司。

IMG_2545.JPG

ハンバーグ、八宝菜、麻婆豆腐。

IMG_2550.JPG

セルフで炊く釜めし。

IMG_2554.JPG

グラタン。


デザート


IMG_2583.JPG

ライチ、グレープフルーツ、パイナップル、プチケーキ。

IMG_2491.JPG

プチシュークリーム、杏仁豆腐。


IMG_2511.JPG

アイスクリーム。

ドリンク



IMG_2576.JPG

お茶。

IMG_2486.JPG

ジュース、コーヒー、アイスコーヒー。



IMG_2646.JPG

アルコールコーナー。チューハイ、ハイボール、アサヒスーパードライ飲み放題。

IMG_2577.JPG

地酒の熱燗。

IMG_2632.JPG

地酒。

IMG_2614.JPG

ほどなくして会場も終了時間近し。

IMG_2604.JPG

こんな感じに盛りました。

IMG_2607.JPG

とちおとめは食い放題だけど、1皿2、3個しか盛られていなくて、お代わりするには今まで利用した皿をもって行きスタッフに渡さないといけない面倒がある・・・。

IMG_2616.JPG

釜めしも炊けてきた。

IMG_2623.JPG

ライブキッチンのサムギョプサルは美味い。



ホテル湯西川 宿泊レポート⇒こちら
ホテル湯西川 朝食バイキングレポート⇒こちら
ホテル湯西川 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ無料貸切風呂レポート⇒こちら


総論:蟹は小さめでとちおとめは補充に面倒なのでさほど食べていない。それよりもライブキッチンのサムギョプサルが美味いのでこれを集中的に食べました。前回と同様にこのホテルのバイキングは充実していますね。おすすめは鮎の塩焼き、サムギョプサル、釜めし、蟹風味の茶わん蒸しなど。地酒フェアを告知しているわけでもないのに地酒が出ていたのは好感触。岩下の新生姜とのコラボも面白いしなかなかおすすめのバイキングです。

場合によって、口コミではかなり叩かれるバイキングだけど、元高級ホテルだった経緯もあり、おそらく高額ホテルに宿泊する客層とこのホテルの客層がかぶっているために起こる現象なんだと思う。1泊2食+酒飲み放題6,800円〜。この価格とこの料理内容で文句を言うのは流石にかわいそうかと。補充の悪評に関してですが、遅れてバイキングに参加しても普通に残っていたので日によって大きな違いがあるのでしょうね。補充が追い付かないコメントの大半はおそらく宿泊客の多い土曜宿泊者だと思いますよ。



総合:★★★★☆ 海鮮類に肉類とバラエティーが豊富で種類も多い。蟹が小さめだったのは残念だけど、切り身が入っており食べやすかった
品数:★★★☆☆ 系列でも多い方
品質:★★★☆☆ とちおとめのクオリティー高し。海鮮類が多い。系列では見られないサプライズ料理もある。味付けも美味しい





posted by バイキング馬鹿一代 at 17:15| Comment(0) | 栃木 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ