栃木県日光市湯西川にある伊東園ホテルズのホテル湯西川の夕食バイキングをレポートします。1泊2食+酒飲み放題6,800円〜となっています。
カニ食べ放題フェアは今の時期の伊東園ホテルは何処も実施している。はたして・・・。
別注料理。
とちおとめ食べ放題。期間が延期されていた。
岩下の新生姜とのコラボ。
やばい・・・。私としたことが酔いつぶれて開始時間を逃してしまった!
会場はとっくにヒートアップ。
蟹。小さめ。切り身が入っているので食べやすい。
鮎の塩焼き。前回宿泊時も出ていた。このホテルの定番料理ですね。
ラーメン。
漬物。
カボチャ、茄子の天ぷら、ちくわの磯部揚げ、カレー。
サラダ、枝豆。
ガーリックライス。
ライブキッチンは、豚バラ肉のサムギョプサル。思わぬダークホース登場に興奮を隠せない。これマジ(゚д゚)ウマー!
タケノコの土佐煮、ぜんまい田舎煮、里芋とイカの煮物。
蟹風味の茶わん蒸し、銀あんかけ。
寄せ鍋、蟹&野菜鍋、豚汁。
フライドポテト、かつ串、揚げ餃子、から揚げ。
岩下の新生姜とのコラボ。鶏のささみと胡瓜の新生姜サラダ、岩下の新生姜スライス、鮪と新生姜のたたき。
貝柱、黒ミル貝、甘海老。
船盛刺身。
いなり寿司。
寿司。
チラシ寿司。
ハンバーグ、八宝菜、麻婆豆腐。
セルフで炊く釜めし。
グラタン。
デザート
ライチ、グレープフルーツ、パイナップル、プチケーキ。
プチシュークリーム、杏仁豆腐。
アイスクリーム。
ドリンク
お茶。
ジュース、コーヒー、アイスコーヒー。
アルコールコーナー。チューハイ、ハイボール、アサヒスーパードライ飲み放題。
地酒の熱燗。
地酒。
ほどなくして会場も終了時間近し。
こんな感じに盛りました。
とちおとめは食い放題だけど、1皿2、3個しか盛られていなくて、お代わりするには今まで利用した皿をもって行きスタッフに渡さないといけない面倒がある・・・。
釜めしも炊けてきた。
ライブキッチンのサムギョプサルは美味い。
ホテル湯西川 宿泊レポート⇒こちら
ホテル湯西川 朝食バイキングレポート⇒こちら
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伊東園ホテルズ無料貸切風呂レポート⇒こちら
総論:蟹は小さめでとちおとめは補充に面倒なのでさほど食べていない。それよりもライブキッチンのサムギョプサルが美味いのでこれを集中的に食べました。前回と同様にこのホテルのバイキングは充実していますね。おすすめは鮎の塩焼き、サムギョプサル、釜めし、蟹風味の茶わん蒸しなど。地酒フェアを告知しているわけでもないのに地酒が出ていたのは好感触。岩下の新生姜とのコラボも面白いしなかなかおすすめのバイキングです。
場合によって、口コミではかなり叩かれるバイキングだけど、元高級ホテルだった経緯もあり、おそらく高額ホテルに宿泊する客層とこのホテルの客層がかぶっているために起こる現象なんだと思う。1泊2食+酒飲み放題6,800円〜。この価格とこの料理内容で文句を言うのは流石にかわいそうかと。補充の悪評に関してですが、遅れてバイキングに参加しても普通に残っていたので日によって大きな違いがあるのでしょうね。補充が追い付かないコメントの大半はおそらく宿泊客の多い土曜宿泊者だと思いますよ。
総合:★★★★☆ 海鮮類に肉類とバラエティーが豊富で種類も多い。蟹が小さめだったのは残念だけど、切り身が入っており食べやすかった
品数:★★★☆☆ 系列でも多い方
品質:★★★☆☆ とちおとめのクオリティー高し。海鮮類が多い。系列では見られないサプライズ料理もある。味付けも美味しい
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