栃木県日光市湯西川にあるホテル湯西川に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
別注料理。引き上げゆばと栃木和牛のしゃぶしゃぶ、栃木和牛の手ごねハンバーグ、栃木和牛の手ごねハンバーグ。
八汐マスのお刺身。別注料理はこのホテル独自のラインナップで他の伊東園ホテルとは異なっている。別注料理を頼むと席が指定席となる。
栃木和牛の炙り肉寿司と霜降り高原豚の肉料理フェア開催。
ねぎチャーシュー、トマトとツナの冷製パスタ。
もつ煮。
キスの天ぷら、ちくわの天ぷら。
手羽先の香味焼き、ポークシチュー。
大根のエビ餡かけ。
栃木和牛の炙り肉寿司。
ビーフカレー、味噌汁。
ご飯、青かっぱ漬け、つぼ漬け、福神漬け。
蕎麦。
塩ラーメン。
サラダ。
高野豆腐と蕗の煮物、キャベツの昆布和え、タケノコの土佐煮、枝豆。
麻婆豆腐、八宝菜。
あっさり塩唐揚げ、エビフライ。
炒飯、酢豚。
鰆の幽庵焼き、菜の花のお浸し、なめこと菊花のみぞれ和え。
甘海老、海老の寿司。
船盛刺身。
寿司。酢〆イワシ、サーモン、イカ。
ミルクバー。
パイナップル、イチゴゼリー。
わらび餅、ロールケーキ。
コーヒー、お茶。
ジュースサーバー、氷、アイスコーヒー。
伊東園ホテルは無料で酒飲み放題。チューハイサーバー、ハイボール、レモンサワー、アサヒスーパードライ。
熱燗。
地酒。この場所はかつて鮎の塩焼きが置かれていた場所だった・・・。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
栃木和牛の炙り肉寿司。今回の企画料理の目玉。
炒飯。伊東園ホテルの炒飯は美味い。
塩ラーメン。さっぱりした味わい。
手羽先の香味焼き。伊東園ホテルにはこれが出るホテルがいくつかある。
ご飯に八宝菜をかけて中華丼。
もつ煮。伊東園ホテルの定番料理。
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 ダイジェスト⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル湯西川 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 前回利用した時から4年ぶりに利用した夕食バイキング。前回宿泊した際は蟹食い放題に加え、とちおとめ食べ放題、鮎の塩焼き食べ放題、釜めしとこのホテルならではの料理が並んでいたが、今回の宿泊ではそれらが全てリセットされた。
料理長が変わったのかわからないけど、以前に比べて料理のクオリティは下がっている。企画料理とともに並んでいる料理は他の伊東園ホテルと同じになっており、正直つまらないなぁと思う。
でもまぁ、このホテル独自の料理が無くなったとはいえ、企画料理もあるしクオリティー的には普通の伊東園ホテル並みだと思いますよ。
総合:★★★★☆ 以前に比べてクオリティーが下がったにしても、企画料理を中心として内容的には悪くはない
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 系列では普通のクオリティー
湯西川温泉 ホテル湯西川
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