長野電鉄湯田中駅より徒歩3分の距離にある伊東園ホテルズの「ホテル水明館」に宿泊。海老料理フェア開催中の夕食バイキングにチェケラッチョ。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
企画料理フェア開催。
エビグラタン、甘海老。
海老フライ、ガーリックシュリンプ。
寿司二貫盛り。大海老、赤海老。
寿司、刺身盛り合わせ。
茶碗蒸し。
ナポリタン。
ビーフシチュー。
麻婆豆腐、塩焼きそば、揚げ餃子、たこ焼き、豚肉のスタミナ炒め、鶏肉の山賊焼き、豚肉の大根煮。
サラダ、ドレッシング。
エリンギの天ぷら、さつまいもの天ぷら。
信州そば、黒太そば。
もずく、きのこおろし、もつ鍋。
枝豆、キャベツの塩昆布、揚げ茄子甘味噌和え、菜の花胡麻和え、サーモンマリネ、胡麻チャーシュー。
こんにゃくの田楽、ししゃも。
ご飯。味噌汁、カレー。
キノコご飯、漬物、梅干し。
ーーーーーデザートーーーーー
コーヒーゼリー、わらび餅(みかん)、シュークリーム、グレープフルーツ、ライチ。
ミルクバー。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュースサーバー。
熱燗。
地酒、ワイン。
チューハイサーバー。
レモンサワー、ハイボール、アサヒスーパードライ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
黒太そば。
もつ鍋。
タルタルソースをたっぷりかけたエビフライが目玉。
ホテル水明館 ダイジェスト⇒こちら
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ホテル水明館 宿泊レポート⇒こちら
ホテル水明館 大浴場レポート⇒こちら
ホテル水明館 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: ホテルに到着し部屋で寝ていたら不意に目が覚めた。時計を見たら夕食バイキング後半戦の時間。しかも、「やばいタイム」に突入していた。青ざめた・・・。こんなパターン。伊東園ホテルで何度も繰り返してきた。ヤバいタイムだが、まだ間に合う。ダッシュ勝平がごとくダッシュでバイキング会場に向かった。伊東園ホテルによっては料理が無くなると補充が全くと言っていいほど無くなるパターンがあるのだが、その心配は杞憂だった。料理が無くなってもこのホテルは補充は極めて真面目。幸いなことにその料理を1度も見ることがなく、そのまま終了というパターンはなかった。
海老料理フェア開催ということで海老料理がいくつかあったけど、いつもの伊東園ホテルに出ている感じの料理が並んでいた。おすすめは、企画料理ほか、もつ鍋、鶏肉の山賊焼き、豚肉のスタミナ炒め、黒太そば、キノコご飯。地酒やワインもあり酒も充実している。
総合:★★★★☆ 寝過ごして、一時はヤバい時間に参戦してヤバい状態になるかと思いきや(ざわ…ざわ…)、補充がかなりまともなので1度も見てない料理に出くわすこともなく無事バイキングを満喫した。企画料理は海老フェアなのだが、通常の伊東園ホテルで並んでいる料理だった。エビフライは頭が出ていて通常より豪華だったが、そこはあまり意味ないなぁと思った次第・・
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 系列では普通のクオリティー
湯田中渋温泉郷 ホテル水明館
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