栃木県那須塩原市の大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原に宿泊。2025年3月にPremiumとしてリニューアルオープンしたPremiumの朝食の内容が楽しみ。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
小松菜のお浸し、ひじき煮、きんぴらごぼう、切り干し大根。
ハッシュドポテト、さつま揚げ、コロッケ。
ケチャップ、中濃ソース、マスタード。
温泉玉子。
上海焼きそば。
ご飯。
マグロ、オクラ、ネギトロ、キムチ、海老、カニカマ、とろろ、ねかぶ、貝柱、イカ。
大根おろし、鶏そぼろ、明太子。
塩ラーメン。
スープ、ネギ、メンマ。
ライブキッチン桜山豚のとんかつ茶漬け。
焼き鮭、焼鯖。席にあるコンロで二度焼きできる。
漬物、佃煮。
納豆、味付け海苔、もずく酢。
だし巻き玉子、焼売。
鯛だし茶漬け。
お粥、梅干し、味噌汁。
コーンスープ。
ビーフカレー、福神漬け。
サラダ。
ドレッシング。
自家製豆乳仕立て豆腐。
生姜、ウインナー。
スクランブルエッグ。
コーンフレーク、チョコフレーク、フルーツグラノーラ。
クロワッサン、デニッシュ。
ロールパン、胚芽ロール。
ソルトクリーム。
フルーツ餡蜜、コーヒーゼリー。
ライチ、グレープフルーツ。
ヨーグルト、冷凍マンゴー、冷凍パイナップル。
カットケーキ、ロールケーキ。
フレンチトースト、あんこ、ホイップクリーム、メープルシロップ。
牛乳。
ソフトドリンク、氷。
コーヒー。
お茶。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
大江戸名物海鮮のっけ丼。マグロがビンチョウマグロではなく、メバチマグロだったらさらに良かった。
塩ラーメン。味わい深い。
焼き魚。2度焼きできる。
ビーフカレー。コクがあって美味い。
桜山豚のとんかつ茶漬け。ライブキッチンで提供。
フレンチトースト。
冷凍マンゴー。最初に取ると食べる時解凍されてマンゴーそのままの食感になる。
クロワッサン。湯快リゾートの遺伝子。ウインナーと一緒に食べると美味さ倍増。
上海焼きそば。麺が細くいくらでも食べられる。
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原 宿泊レポート⇒こちら
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原 大浴場レポート⇒こちら
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原 夕食バイキングレポート⇒こちら
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原に宿泊して激安スーパーあさのに寄ってきた⇒こちら
総論: 2025年3月にリブランドオープンした大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原。Premium ホテルに昇格したという事でバイキングの内容もさぞかしグレードアップしているかと思いきや、昔の大江戸温泉物語と同レベルのクオリティーだった。
パンのクオリティーや料理のキャプションはそのまま経営統合された湯快リゾートそのままといった感じ。まぁ、夕食は明らかに以前よりもクオリティー低下を感じたけど、朝食はほとんど感じなかった。湯快リゾート定番のクロワッサンは相変わらず美味しかった。
総合:★★★★☆ Premiumというのは1ランク上の大江戸温泉物語ホテルなんだけど、ラウンジでの酒飲み放題が加わった以外にさほど料理の差が感じられない。Premiumや過去の大江戸では当たり前のメバチマグロもこのホテルでは出されていなかった。海鮮類の劣化は東日本の大江戸では共通なんでしょうね。マグロの代わりにマンダイという深海魚が出ていたホテルもあったし・・・
品数:★★★★☆ 夕食で感じたグレードの低下はあまり感じなかったけど、Premium感はあまり感じなかった
品質:★★★★☆ 悪くはないけど、ご当地料理もないし昔に比べてグレードが少々下がった印象。ドリンクも昔はもっと凝っていた記憶がある
大江戸温泉物語Premium ホテルニュー塩原
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