山梨県石和町にあるホテル新光 大江戸温泉物語の夕食バイキングをレポートしマッスル。夕食バイキング17:00〜21:00まで。
お約束の行列。
数の子わさび、冷豚しゃぶ。
ナスとインゲン和風生姜、キュウリの中華酢漬け。
煮魚里芋旨煮、茄子のオランダ煮そぼろ餡かけ、牛肉と大音のすき煮。
枝豆、オクラ胡麻和え。
自分で作るほうとう鍋。
鍋用具材。キムチ、葱、豆腐、かぼちゃ、しめじ、豚バラ肉、マロニー、海老、つみれ。
イタリアンポテトニョッキ、グラタンハンバーグ。
牛肉の赤ワイン煮、チーズオムレツ。
たこ焼き、鶏もつ煮。
シュウマイ、チャーハン、焼きそば、麻婆豆腐。
エビフライ、ウズラ串フライ、鶏のから揚げ。
フライドポテト、海老チーズ春巻き、焼き魚穴子。
天ぷら。海老、カボチャ、レンコン、健味鶏。
パイ包み焼き。
ステーキのライブキッチン。
ステーキソース。
素麺と素麺の具。
キーマカレー、お子様カレー。
味噌汁。ぬか漬け、野沢菜、赤かぶ漬け、沢庵もある。
山梨県産コシヒカリ。
茶碗蒸し。
アサリの釜めし。
寿司。
サラダ。
ドレッシング。
カニ食べ放題。
刺身。
健味鶏のカルパッチョ。
健味鶏のローストチキン、健味鶏のマヨネーズ炒め。
健味鶏の卵とじ。
健味鶏フェアなだけに、健味鶏オンパレード。
デザート
レモンムースケーキ他。
ソフトクリーム。
トッピング類。塩大福、白玉餡もある。
スイカ、杏仁豆腐、ライチ、プリン。
メロン、フルーツカクテル、ライチ。
煎茶、ほうじ茶、烏龍茶。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュースサーバー。製氷機もある。
紅茶類。
飲み放題ドリンクメニュー。90分1800円(税別)で飲み放題。
アルコールの補充はアルコールカウンターで。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
刺身が美味い。
牛肉の赤ワイン煮、チーズオムレツ。見た通りの美味しさ。
蟹はなかなかのクオリティー。
山梨名物のほうとう。具もたっぷり用意されている。
アサリの釜めし。
美味しいステーキ。すりつぶしポテトも付く
ホテル新光 大江戸温泉物語 宿泊レポート⇒こちら
ホテル新光 大江戸温泉物語 大浴場レポート⇒こちら
ホテル新光 大江戸温泉物語 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論:前回利用してホテル新光のバイキングには信頼感があったので、この内容は予想通りという印象。なかなか上質なカニが食い放題だし、刺身やステーキが食い放題。流石大江戸温泉物語という内容に満足です。おすすめは牛肉の赤ワイン煮、チーズオムレツ、蟹、ほうとう、刺身。1人宿泊だと1万を超える高値なんだけど、この内容なら文句はないです。
総合:★★★★★ 大江戸温泉物語クオリティー。料理の種類が多い。刺身、ステーキ、蟹の三種の神器が揃っている段階でそこはミラクル。大江戸でこの神器が揃っている場合、★5はゆるぎない
品数:★★★★☆ 多い
品質:★★★★☆大江戸クオリティー
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