長野県志賀高原サンバレースキー場に隣接する「ホテル志賀サンバレー」の朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場。
スクランブルエッグ、ししゃも、焼き鮭。
フライドポテト、ウインナー、ベーコン。
納豆、茶碗蒸し、ふりかけ、味付け海苔。
パン。
ハム、マーガリン。
きんぴらごぼう、梅干し、漬物類。
焼売、サラダ。
ご飯、味噌汁。
【ーーーーーデザートーーーーー】
みかん、ヨーグルト、フルーツカクテル、りんご、オレンジ、柿。
【ーーーーードリンクーーーーー】
コーヒー、アイスコーヒー、牛乳、オレンジジュース、水。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
【ーーーー珍安おすすめ料理−−−−】
スクランブルエッグ、クロワッサン。スクランブルエッグは固形タイプ。甘くておいしい。
ウインナー、ベーコン。
朝食バイキングに茶碗蒸しが出てくるのは珍しい。
柿。ヨーグルトとの相性抜群。
ホテル志賀サンバレー 宿泊レポート⇒こちら
ホテル志賀サンバレー ウェルカムコーヒー&ウェルカムデザートレポート⇒こちら
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総論: 長野県志賀高原サンバレースキー場隣接のホテル。口コミ高評価の料理ということで期待して会場に入場。おすすめ料理はスクランブルエッグ、茶碗蒸し、クロワッサン、柿、ウインナーとベーコン。リゾートホテルと言うよりもビジネスホテルの朝食バイキングといった印象だった。
感染症対策のためか、ビニールカーテンがかなり下まで垂れ下がっていて料理が取りずらいのと、料理の説明書きがなかったので料理写真にキャプション付けずらかったのが難点でしたね。
総合:★★★☆☆ 料理の口コミ評価が高かったのでどんな料理が出るか期待したのだけど、郷土料理とか目玉料理に乏しかった印象だった
品数:★★★☆☆ そこそこあるが、リゾートホテルにしては少なめ
品質:★★★☆☆ 目玉料理とか郷土料理に欠ける
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー
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