2020年06月27日

伊東園リゾート ホテル大野屋 夕食バイキング【刺身&鉄板焼き(^^♪1泊2食+酒飲み放題8800円〜】

IMG_0801.JPG

新型コロナの影響で休止中だったホテル大野屋が復活。夕食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。1泊2食8800円〜となっています。


IMG_1276.JPG

通常90分なのだが、70分と短くなっている。

IMG_1288.JPG

会場内では、手袋とマスク必須となっている。

IMG_1232.JPG

IMG_1277_LI.jpg

IMG_1234_LI.jpg

当日は細かく時間が4部分けられ、入場者数制限を行っていたのでさほど混まない。

IMG_1199.JPG

天ぷら。

IMG_1201.JPG

サラダ。伊東園ホテルではサラダ付近が一番混みあうので皿ごとの提供にしたのは賢い判断。

IMG_1167.JPG

新型コロナ対策のためか船盛刺身が無くて皿ごとの刺身になっていた。船盛刺身混むからなぁ・・・。

IMG_1170.JPG

寿司。

IMG_1172.JPG

日本蕎麦、ところてん、冷やしラーメン。

IMG_1292.JPG

ライブキッチン休止。

IMG_1202.JPG

豚肉鉄板焼き。

IMG_1206.JPG

餃子。

IMG_1225.JPG

つみれ、酢豚、牛すき煮、富士宮焼きそば。

IMG_1213.JPG

茶碗蒸し。

IMG_1215.JPG

カレー、味噌汁、御飯。

IMG_1217.JPG

エビフライ、鶏のから揚げ、ポテトフライ、コロッケ、イカメンチ、厚揚げ豆腐、筑前煮。


IMG_1224.JPG

秋刀魚、もつ煮、麻婆豆腐。

IMG_1236.JPG

カジキの香味焼き。

IMG_1240.JPG

柚子大根、キムチ、サラダ漬物、枝豆、くらげ。

IMG_1248.JPG

鯵の南蛮焼き、ナムル、ローストポーク。

IMG_1244.JPG

サーモンマリネ。

IMG_1230.JPG

タンドリーチキン、ピラフ。

IMG_1238.JPG

ビーフシチュー、ハンバーグ、グラタン。


IMG_1305.JPG

17:020分スタート組で一番早い開始なのだが、補充が不真面目。新型コロナの影響だろう。このホテルは補充に不真面目という印象はなかったのだが・・・。中途半端な時間に入場すると不満が残ると思う。



デザート


IMG_1175.JPG

プリン、メロン。葡萄、オレンジ。

IMG_1254.JPG

アイスにもソーシャルディスタンス。

IMG_1251.JPG

フルーツカクテル、プチケーキ、餡ドーナッツ&大福。


ドリンク


IMG_1193.JPG

コーヒー、ソフトクリーム。熱海ニューフジヤでも導入していたソフトクリーム。熱海シーズンは会場が狭いので導入してないかもしれないが、たぶん熱海にある伊東園リゾートは全館導入かもしれない。


IMG_1197.JPG

ジュースサーバー、アイスコーヒー。

IMG_1194.JPG

お茶。

IMG_1178.JPG


酎ハイサーバー、レモンサワー、ハイボール。酎ハイサーバーも新しくなっていますね。


IMG_1296.JPG

カクテルコーナー。

IMG_1190.JPG

IMG_1189.JPG




IMG_1184.JPG

地酒。

IMG_1264.JPG


IMG_1180.JPG

ワイン、スパークリングワイン。

IMG_1258.JPG

伊東園ホテルと言ったらアサヒスーパードライでしょ。

IMG_1186.JPG

熱燗。


IMG_1279.JPG

IMG_1290.JPG

IMG_1303.JPG

ほどなくして会場はヒートアップ。

IMG_1269.JPG

IMG_1274.JPG

こんな感じに盛りました。

IMG_1271.JPG

寿司と刺身。

IMG_1284.JPG

冷やしラーメン、茶碗蒸しは盛りが少ない。



ホテル大野屋 宿泊レポート⇒こちら
ホテル大野屋 大浴場レポート⇒こちら
ホテル大野屋 ダイジェスト⇒こちら
ホテル大野屋 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル無料の貸切風呂一覧⇒こちら



総論:時間も70分の4部制に分けられ、入場者数制限があったり、ライブキッチンが廃止されたり、サラダや刺身などが皿ごとの提供になったりと色々制約がかかっていた。会場もソーシャルディスタンスが保たれていたし、マスク着用と手袋使用も義務化されていた。新型コロナ対策はバッチリなされているという印象。もともと系列では充実している夕食バイキングなので制約があろうとも種類は豊富にある。補充に不真面目な印象もあったけど、時期が時期なので仕方ない。料理を十分堪能したければ、各部の開始時間に間に合うように参加したほうがいい。
料理内容は、通常時に比べてグレードダウンした印象もあるけど、新型コロナ対策を厳格に実施しているので仕方ない。時期も時期なので伊東園ホテルのバイキングランキングには反映しないとしましょう。


総合:★★★★☆ 新型コロナの影響で色々制約がかかっていたのは仕方ないところ。ライブキッチンじゃないので作り置きの天ぷらや鉄板焼きも冷めている。意図的にだと思うけど、客の回転を速くするために補充に不真面目な印象だったので、各部の開始に合わせて利用したほうが良い。牛肉料理も見かけなかったし、まだ本来の実力を発揮していない印象
品数:★★★☆☆ 豊富にある。伊東園ホテルのバイキングでサラダは一番混むのでむしろ皿ごとの提供が常態化して欲しい。系列トップクラスのアルコールの充実度は健在
品質:★★★☆☆ この価格帯のバイキングでは普通




熱海温泉 ホテル大野屋




posted by バイキング馬鹿一代 at 18:09| Comment(0) | 静岡【熱海】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ