2022年02月08日

ホテル奥久慈館 夕食バイキング【寿司食い放題フェア開催('ω')1泊2食+酒飲み放題7700円程度】

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茨城県に唯一存在する伊東園ホテル「ホテル奥久慈館」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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豚肉とキャベツ炒め、おでん。

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鶏のから揚げ。

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焼きそば、ナポリタン。

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小松菜のキノコ和え、がんもどき、舞茸と里芋の煮物、玉こんにゃく。

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刺身こんにゃく、枝豆。

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鶏肉と大根の煮物、漬物。

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サラダ。

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奥久慈しゃもカレー。

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混ぜご飯、蕎麦。

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けんちん汁、寄せ鍋。

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真イカの醤油漬け、黒ミル貝、ワカサギの南蛮漬け。


冬の源泉食材 寿司フェア

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サーモンの押し寿司、イカ、笹間の蕎麦稲荷、刺身の盛り合わせ。

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サーモンの炙りチーズ焼き、キングサーモンの握り、寒ブリのごま醤油漬け。

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寒ブリの握り、赤海老の握り、赤海老のチリソースかけ。

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たこ焼き、肉団子、鶏肉と彩野菜の黒酢ソース、麻婆豆腐。

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天ぷら。ちくわ、さつまいも。

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カキフライ、ボルチーニ香るフンキクリームソースのフリット(←?)。




ーーーーーデザートーーーーー


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ライチ、シュークリーム、わらび餅ミカン味、みかんゼリー、グレープフルーツ。

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ミルクバー。

ーーーーードリンクーーーーー

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お茶。

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ホットコーヒー、アイスコーヒー。

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ジュースサーバー。

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梅酒偕楽園。

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熱燗。

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地酒。

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チューハイ、ハイボール、レモンサワー。

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アサヒスーパードライ。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。

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刺身盛り合わせ。サーモンの比率高っ。

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寿司フェアの寿司。サーモンの比率高い。

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具だくさん蕎麦。

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奥久慈しゃもカレー。

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黒酢ソース系の料理ってにんじんが激うまになっているパターンが多いんですよね。





伊東園ホテル奥久慈館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 朝食バイキングレポート⇒こちら


総論: 久しぶりに訪れた茨城県の伊東園ホテル。寿司食い放題フェアを開催していたが、マグロはなくて、サーモンの比率が高いという偏った内容になっていた。酒は地酒を中心に充実していたし、奥久慈しゃもカレーなどの地元ならではの料理も楽しめる。混んではいたが、ソーシャルディタンスは保たれていたし、感染症対策は問題なかった。


総合:★★★★☆ 酒は充実しているし、鶏肉を中心とした料理が充実している印象。寿司フェアを開催しているだけあって、海老の寿司が美味しかった
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 奥久慈しゃもカレーがこのホテルの名物。これといった目玉料理はないけど地酒や梅酒があり、酒は充実している




posted by バイキング馬鹿一代 at 21:29| Comment(0) | 茨城 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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