茨城県に唯一存在する伊東園ホテル「ホテル奥久慈館」に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
豚肉とキャベツ炒め、おでん。
鶏のから揚げ。
焼きそば、ナポリタン。
小松菜のキノコ和え、がんもどき、舞茸と里芋の煮物、玉こんにゃく。
刺身こんにゃく、枝豆。
鶏肉と大根の煮物、漬物。
サラダ。
奥久慈しゃもカレー。
混ぜご飯、蕎麦。
けんちん汁、寄せ鍋。
真イカの醤油漬け、黒ミル貝、ワカサギの南蛮漬け。
冬の源泉食材 寿司フェア
サーモンの押し寿司、イカ、笹間の蕎麦稲荷、刺身の盛り合わせ。
サーモンの炙りチーズ焼き、キングサーモンの握り、寒ブリのごま醤油漬け。
寒ブリの握り、赤海老の握り、赤海老のチリソースかけ。
たこ焼き、肉団子、鶏肉と彩野菜の黒酢ソース、麻婆豆腐。
天ぷら。ちくわ、さつまいも。
カキフライ、ボルチーニ香るフンキクリームソースのフリット(←?)。
ーーーーーデザートーーーーー
ライチ、シュークリーム、わらび餅ミカン味、みかんゼリー、グレープフルーツ。
ミルクバー。
ーーーーードリンクーーーーー
お茶。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ジュースサーバー。
梅酒偕楽園。
熱燗。
地酒。
チューハイ、ハイボール、レモンサワー。
アサヒスーパードライ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
刺身盛り合わせ。サーモンの比率高っ。
寿司フェアの寿司。サーモンの比率高い。
具だくさん蕎麦。
奥久慈しゃもカレー。
黒酢ソース系の料理ってにんじんが激うまになっているパターンが多いんですよね。
伊東園ホテル奥久慈館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 久しぶりに訪れた茨城県の伊東園ホテル。寿司食い放題フェアを開催していたが、マグロはなくて、サーモンの比率が高いという偏った内容になっていた。酒は地酒を中心に充実していたし、奥久慈しゃもカレーなどの地元ならではの料理も楽しめる。混んではいたが、ソーシャルディタンスは保たれていたし、感染症対策は問題なかった。
総合:★★★★☆ 酒は充実しているし、鶏肉を中心とした料理が充実している印象。寿司フェアを開催しているだけあって、海老の寿司が美味しかった
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 奥久慈しゃもカレーがこのホテルの名物。これといった目玉料理はないけど地酒や梅酒があり、酒は充実している
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