このホテルのバイキングはあまり口コミ評価は振るわないのですが、夕食バイキングは酒も充実していたし、酒のつまみと考えればなかなかの内容だったと思いますよ。さて、朝食バイキング。伊東園ホテルの朝食は出る内容が大体決まっていてホテル間で内容的に差が付かない場合が多い。さてどうなることやら。
ベーコンポテト、ウインナーの野菜煮。
里芋の炊き合わせ。
スクランブルエッグ、厚焼き玉子。
ハム、かまぼこ、しらす、大根おろし。
切り干し大根、きんぴらごぼう。
夕食バイキングにも出ていた奥久慈しゃもカレー。
うどん、お粥。
しじみ汁、白米。
奥久慈館特製ねぎ味噌、野沢菜の油炒め、ワサビ菜、梅干し、漬物、ごま昆布、刻み高菜。
卯の花、三色豆。
納豆、味付け海苔。
鶏鍋、湯豆腐。
奥久治名物味噌田楽、ししゃも。
パン、ジャム。
サラダ、コーンフレーク。
シュウマイ。
ーーーーーデザートーーーーー
オレンジ、トロピカルフルーツ、わらび餅、ヨーグルト。
ーーーーードリンクーーーーー
牛乳。
煎茶、ほうじ茶、玄米茶、麦茶、冷水。
コーヒー。
ジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
素うどん。
ワサビ菜高菜しらすご飯。
伊東園ホテル奥久慈館 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル奥久慈館 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 久しぶりに訪れた茨城県の伊東園ホテル。このホテルの名物の奥久慈しゃもカレーほか、伊東園ホテル定番のきんぴらごぼうや切り干し大根などが並んでいる。伊東園ホテルで定番のはずのひじき煮や温泉玉子が見られなかったが、ワサビ菜や高菜などがあって、それもこのホテルの個性なんでしょうね。焼き魚が、ししゃもだけというのも珍しい。
目玉料理もなく、可もなく不可もなくといった感じでこのホテルの朝食バイキング5段階で3の口コミが多いのはなんとなくわかりますな。
総合:★★★☆☆ このホテルならではの料理があることはあるけど、これといった目玉料理に欠ける印象は否めない。期待しないぐらいが丁度いいといった内容
品数:★★★☆☆ 系列でも少なめ
品質:★★★☆☆ 奥久慈しゃもカレーがこのホテルの名物。原価を抑えている印象は否めないが、トータルで内容は系列並み
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