伊東園ホテルで最も口コミ評価が高いホテル「ホテルニューもみぢ」の朝食バイキングをレポートします。例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
会場へ一番乗り。
ねぎとろ、明太子、納豆、味付け海苔。
海苔の佃煮、サーモンハラス、とろろ、温泉玉子。
パン。
切り干し大根、ひじき煮、白菜のもみ漬け、ちびっこ味噌、ゆず大根、小松菜のお浸し。ちびっこ味噌は売店でも売られている。
なめ茸、大根おろし、昆布佃煮、キャベツ漬け。
おかゆ、白米、しじみの味噌汁、コーンスープ。
しいたけわさび、梅干し、きざみ野沢菜。しいたけわさびは売店でも販売。
ウインナー、スクランブルエッグ。
ピラフ、ロールキャベツ、揚げ焼売。
親子煮。ご飯にかけて親子丼が作れる。
うどん。
赤魚焼き、鯖の塩焼き。
サラダ、ハム、オレンジ、バナナ、フルーツカクテル。
ーーーーーデザートーーーーー
プリン、ヨーグルト、コーンフレーク。
ーーーーードリンクーーーーー
牛乳。
コーヒーとお茶。
ジュースサーバー。
こんな感じに盛りました。
親子丼と海鮮丼。伊東園ホテルによっては海鮮丼の鮮度が気になる場合が多いのだが、このホテルは鮮度が良いですね。
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総論: 伊東園ホテル系列で一番口コミ評価が高いホテルの朝食バイキング。海鮮丼の具を提供していて海鮮丼がたのしめるほか、市販品の料理も置かれていて、クオリティーが高い印象。目玉料理や郷土料理に乏しく、種類はさほどないけど、コンパクトにまとまっている感じですね。おすすめは海鮮丼と親子丼。
総合:★★★★☆ 前回の朝食バイキングは網焼き魚を楽しめたし、ベーグルもあったのだが今回はなかった。内容的には昔とそれほど変わらないけど少々グレードダウンした印象。どの伊東園ホテルにもある焼売を揚げているのはこのホテルならではですね
品数:★★★☆☆ 料理が置かれているスペースが狭いためか種類はそれほどない
品質:★★★★☆ 秀逸だった夕食に比べて多少のグレードダウンは否めない。昔はベーグルがあったけどなくなった代わりにもっちりパンがある。親子丼もおすすめ
塩原温泉 ホテルニューもみぢ
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