栃木県鬼怒川にあるホテル万葉亭に宿泊。夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
あらかじめ席に置かれている豆乳鍋とバイキング料理のハーフバイキング。
【バイキング料理】
中華料理&紅ズワイガニ料理フェア開催。
豆乳鍋用具材。豚肉、水菜、白菜、ねぎ、エノキ。
かつおのたたき、うどん。
油淋鶏。
レバニラ炒め、麻婆豆腐。
豚の大根煮、たけのこ煮物。
イカソーメン、宇都宮餃子、イモフライ。
寿司。サーモン、マグロ、イカ。
味噌汁、ご飯。
天ぷら海老、白身魚のフライ。
揚げ春巻き、天ぷらまいたけ、フライドポテト。
紅ズワイガニ。
バンバンジー、サーモンカルパッチョ。
春雨サラダ、おから。
しもつかれ、もやし辛し和え、切りこぶ煮、わかめとイカの酢の物、梅干し、割り干し大根たまり漬、ラッキョウのたまり漬、高菜漬け。
アイスクリーム。機械にセットして抽出。バニラ&チョコレート、バニラ、バニラ&ストロベリー、黒ごま、抹茶、マンゴーがある。
マンゴー、パイナップル、クリームチーズケーキ、カップチーズケーキ、わらび餅。
ジュースサーバー。
コーヒー、鬼怒川の伏流水。お茶もある。
宿泊者は無料で酒飲み放題。サワー、ハイボール。
アサヒスーパードライ。
熱燗。
日本酒、ジンロ、麦焼酎、梅酒、ウイスキー、ワイン、男梅シロップ、氷。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
豆乳鍋。このホテルの目玉。
海鮮丼。海鮮類をご飯にトッピングで海鮮丼。
宇都宮餃子。栃木県なだけにこだわりの餃子。
紅ズワイガニ。甲羅が柔らかいので手で割れる。
アイスクリーム。種類が豊富。
蕎麦。さっぱりした味。
ホテル万葉亭 宿泊レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 ハッピーアワーレポート⇒こちら
ホテル万葉亭 大浴場レポート⇒こちら
ホテル万葉亭 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: あらかじめ用意された豆乳鍋とバイキング料理のハーフバイキング。ハーフバイキングと言えど、中華料理と揚げ物を中心としたバイキング料理の種類は多かった。目玉料理の紅ズワイ蟹は安価なバイキングでよく出される手で簡単に殻が割れる代物だった。オールインクルーシブの宿なので夕食時も酒飲み放題が嬉しい。
総合:★★★★☆ 酒飲み放題付きハーフバイキング。ちょっと揚げ物の比率が高い気がするが、種類が多く満足な内容
品数:★★★★☆ ハーフバイキングなのに種類が多い
品質:★★★★☆ 4年前に訪れた時よりも紅ズワイガニのクオリティーが下がったしイクラ食い放題もなくなったし、若干品質の低下がみられる
せせらぎの宿 鬼怒川温泉 ホテル万葉亭(BBHホテルグループ)
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