山梨県石和町に3月1日リニューアルオープンした「伊東園ホテルズ ホテル君佳 」の夕食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
伊東園ホテル恒例の開始前の行列。18時開始の10分前に行ったら行列ができていた。
席は部屋番号による指定席なので席取りに時間を割かなくてもいい。料理の調達に専念できる。
炒飯、あっさり塩唐揚げ、たこ焼き。
酢豚、八宝菜、麻婆豆腐。
鰆の幽庵焼き、枝豆、大根のエビ餡かけ、筍の土佐煮、ローストポーク。
冷製トマトパスタ、エビフライ、タンドリーチキン、牛バラブロックのビーフシチュー。
蟹食い放題。比較的大きな蟹から無くなっていく。
春の鯛の創作寿司フェア開催。
鯛の握り寿司、湯葉巻き、とろろ昆布梅肉乗せ、照り焼き。
潮汁。鯛のうまみが溶け込んでる。
甘海老、刺身の盛り合わせ(ビンチョウマグロ、カツオのたたき)。
塩ラーメン、蕎麦。
味噌汁、青かっぱ、ツボ漬け、福神漬け、カレー(中辛)、ご飯。
寿司。海老、酢〆イワシ、サーモン、イカ。
茶碗蒸し、もつ煮。
キスの天ぷら、ちくわの天ぷら。
菜の花のお浸し、キャベツの塩昆布和え、なめこと菊花のみぞれ和え。
サラダ、ドレッシング(サウザンアイランド、青じそ、和風ごま)。
【ーーーーーデザートーーーーー】
ミルクバー。
ロールケーキ、ライチ、ゼリー、パイナップル、わらび餅。
【ーーーーードリンクーーーーー】
お茶、焙煎コーヒー。
氷、ジュース。
チューハイサーバー、レモンサワー、ハイボール、強炭酸水。
キンキンに冷えたグラスに注ぐアサヒスーパードライ。
山梨の地酒アルプスワイン。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
伊東園ホテルのバイキングで蟹が出ることはなくなって久しい・・・。久しぶりに蟹を満喫した。
潮汁。鯛の出汁が効いて美味い。
塩ラーメン。素朴な味わい。
ビーフシチュー。牛肉盛り放題が嬉しい。
炒飯。伊東園ホテルの炒飯は美味い。
アルプスワイン。山梨の地酒ワイン。
伊東園ホテルズ ホテル君佳 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 宿泊のポイント⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテルズ ホテル君佳 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 伊東園ホテルが山梨に初上陸。気になる内容だが、オープニングイベントとして蟹の食い放題が提供されていた。内容を見ると、蟹の食い放題を除けば並んでいる料理は普通の伊東園ホテルの夕食バイキングの内容と大差ないので、蟹が終了しても、こういった内容が今後続いていくと思われる。
長野なら蕎麦が充実しているとかあるのだけど、この地域ならではの料理もなかった。ほうとうを期待したんだけどね・・。とはいえ、山梨ならではのアルプスワインを堪能できるのが魅力ですね。
総合:★★★★☆ 伊東園ホテルではオープニングに際して、ドーピングのように料理が豪華になることが多々あるのだけど、このホテルの場合、蟹食い放題を除けばそれはなかった。長野なら長野、群馬なら群馬というように企画料理フェアは地域ごとに分かれているのだが、このホテルは山梨にぽつねんと誕生したホテル。今後、このホテル独自の企画料理フェアを実施してくれるならそれはそれで宿泊の選択肢が広がるので注目できる
品数:★★★☆☆ 普通の伊東園ホテル並み
品質:★★★★☆ 蟹食い放題で料理のレベルが上がっている
ホテル君佳(伊東園ホテルズ)
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