深夜高速バスを利用して東京から京都まで移動。朝到着したら小腹が空いたので、近くの飛び入り参加可能なホテルの朝食ビュッフェを検索したら、ホテル エルシエント京都の朝食バイキングを見つけた。大人1500円。6:30〜。よしこれに決めた。
利用した高速バスの停車場と目と鼻の先。
会場入り口。
朝食バイキング6:30〜。
会場はとっくにヒートアップ。
春雨サラダ、さつま芋レモン煮、サーモンマリネ。
サラダ。
切り干し大根サラダ、コーン、ハム、ポテトサラダ。
春キャベツとじゃこ煮、きんぴらごぼう、揚げ茄子とエンドウの和風生姜あんかけ。
大根とちくわの土佐煮。
鯖、アメリカンドッグ、ドーナッツボール、昔ながらのコロッケ。
納豆、漬物類。
季節の蒸籠蒸し、だし巻き玉子、スペイン風オムレツ。
だし巻き玉子のクオリティー高い。
ミートボール、ジャーマンポテト、塩焼きそば、スクランブルエッグ。
山菜ごはん。
湯豆腐。
パン。
薬膳(ほうじ茶)。
菜の花のナムル。
クリームポタージュ。
デザート
おはぎ、わらび餅、玄米フレーク、フルーツグラノーラ、ケーキ。
ヨーグルト。
フルーツカクテル、オレンジ、パイナップル。
お茶、牛乳、オレンジジュース、アップルジュース、野菜ジュース。
コーヒー。ほうじ茶もある。
リンゴ酢白桃ミックス、リンゴ酢柑橘ミックス。
こんな感じに盛りました。
ここのだし巻き玉子は絶品。何度もお代わり。ウインナーもアリ。
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総論:京都駅ならびに高速バス発着場と目と鼻の先にあるホテルの朝食バイキング。1500円でちと高いけど、朝6:30からやっているし、野菜を中心とした料理の種類も豊富なので高速バスで早朝に到着した旅人にはうってつけの朝食バイキングと言えるでしょうね。おすすめ料理はだし巻き玉子。とろけるような美味さで何度もお代わりしました。無くなりも早いけど補充もこまめに行っており好感が持てますね。
総合:★★★★☆ 1500円と高めだけど、立地条件もいいし種類も多い。皿は盛り過ぎると味が混ざってしまうタイプだけど、小皿を活用すれば味が混ざる心配はない。
品数:★★★☆☆ 多め
品質:★★★☆☆ 目玉料理に欠けるがだし巻き玉子は絶品