2018年12月03日

彦根ビューホテル 朝食バイキング【伊東園ホテルズ(´・ω・`)1泊2食+酒飲み放題5600円〜】

IMG_0890.JPG

彦根ビューホテルはチャペル併設のホテルであり、チャペル併設のホテルは料理のクオリティーが高い傾向にあるんだけど、夕食バイキングを利用した感じでは、種類はさほどなく昔に比べてクオリティーが落ちた印象。やはり宿泊値段を下げたのが内容に影響しているとみるべきか。

そんなわけで朝食の内容にも多少の不安が・・・。その内容が気になるところ。

IMG_1092.JPG

アジの開き、ししゃも、かまぼこ。

IMG_1095.JPG

温泉玉子、オレンジ。この配置の仕方・・・。かなり大雑把だなぁ。

IMG_1097.JPG

紅白なます、煮豆、チンゲン菜お浸し。

IMG_1099.JPG

春雨サラダ、きんぴら、ひじき。

IMG_1102.JPG

うどん、湯豆腐。

IMG_1105.JPG

シュウマイ、厚焼き玉子、ちらし寿司。

IMG_1109.JPG

大根おろし、とろろ汁、なめたけ、塩昆布、佃煮。

IMG_1107.JPG

納豆、味付け海苔。

IMG_1115.JPG

こしひかり、漬物、梅干し。

IMG_1112.JPG

お粥、カレー。

IMG_1117.JPG

蟹入り味噌汁、味噌汁。

IMG_1120.JPG

コーンフレーク、牛乳。

IMG_1122.JPG

サラダ、ゼリー。

IMG_1125.JPG

サラダ、ドレッシング。

IMG_1127.JPG

フライドポテト、スクランブルエッグ。

IMG_1128.JPG

ウインナー、コロッケ。


IMG_1141.JPG

ほうれん草炒め、ハム、イカマリネ。

IMG_1135.JPG

切り干し大根、レバー風赤こんにゃく、里芋。

IMG_1138.JPG

パン。

IMG_1119.JPG

トロピカルフルーツ、ヨーグルト。


ドリンク


IMG_1026.JPG

お茶。

IMG_1025.JPG

アイス&ホットコーヒー。

IMG_1023.JPG

ジュース。

IMG_1154.JPG


IMG_1151.JPG

ほどなくして会場もヒートアップ。


IMG_1144.JPG

こんな感じに盛りました。

IMG_1148.JPG

納豆エトセトラかけご飯とうどん。

IMG_1153.JPG

レバー風こんにゃくが美味。

IMG_1155.JPG

蟹入り味噌汁とカレー。


IMG_1147.JPG

窓の外の景色。


彦根ビューホテル 宿泊レポート⇒こちら
彦根ビューホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテルグループホテル一覧⇒こちら


総論:昔はベーグルが出ていたのですが無くなって残念。種類も少なめで、ライブキッチンもなし。これといった目玉料理に欠ける。伊東園ホテルズでは海鮮類を提供して海鮮丼が作れる朝食バイキングが主流になっているけど、海鮮はイカぐらいで海鮮丼を作るには及ばない。デザートも少々物足りない。でもまぁ、ビジネスホテルの朝食バイキングに比べたらなかなかの内容だと思いますよ。



総合:★★★☆☆ 夕食に比べてトーンダウンしている。目玉料理に乏しいけど、野菜類が充実しているヘルシーな朝食
品数:★★☆☆☆ 系列では少ないほうかな
品質:★★☆☆☆ 原価を抑えた内容





posted by バイキング馬鹿一代 at 22:04| Comment(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:



にほんブログ村


人気ブログランキングへ