2018年12月02日

彦根ビューホテル 夕食バイキング【鮭ときのこの料理フェア&蟹食い放題(^^♪1泊2食+酒飲み放題5600円〜】

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伊東園ホテルズって東日本で展開しているホテルグループなんだけど、飛び石のように滋賀にホテルがあるんですよね。その名は彦根ビューホテル。系列で唯一宿泊者たちの関西弁が圧倒するホテルでして、ホテルも他の伊東園ホテルとは異質な印象があります。通常12:00がチェックアウトの伊東園なのですが、11:00チェックアウトだったり、系列で唯一大浴場が無かったり、全室Wifiが通じていたり。伊東園ホテルでは異質ずくめなホテルのバイキング。その内容が気になるところ。

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鮭ときのこの料理フェア開催。地酒フェアと蟹フェアも付く。

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別注料理。フロントに申し込む。あわびのステーキ付きプランで宿泊。

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開始10分前に行ったら行列ができていた。バトルフィールドの門が開きバトル開始!

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まずは席を確保。

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茶碗蒸し、イカの塩辛。

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イカオクラ、長芋のわさび和え。


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枝豆、とり天のマリネ、鯖そうめん、冷やし茄子煮。


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寿司。サーモン、海老、鮪。

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寿司。穴子、玉子、イカ、タコ。

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そら豆の寒天、秋鮭のムニエル、秋鮭の回鍋肉。

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豚バラロースト、鶏肉カレー煮、煮込みハンバーグ。


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紅ズワイガニ。実が細すぎる。期待外れ・・・。

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甘海老、船盛刺身。

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赤鮪が欲しいところだけど、ピンクの鮪。

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秋の味覚炊きよせ。

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秋鮭とごぼうの豆乳鍋。

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チキンライス、ナポリタン、きのこの焼きうどん。



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サラダ、ドレッシング、プリン、コーヒーゼリー。

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蕎麦。

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ピラフ、塩焼きそば、麻婆豆腐。

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韓国風チャーシュー、焼き魚。


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お好み焼き。

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たまご吸物。

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味噌汁。


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ハッシュドビーフ,コーンクリームスープ。

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漬物。



デザート


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杏仁豆腐、わらびもち、メロン、オレンジ。

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アイスクリーム。


ドリンク


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お茶。

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アイス&ホットコーヒー。

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ジュース。

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チューハイ。

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アサヒスーパードライ、ハイボール。

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地酒の熱燗。

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地酒。

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ほどなくして会場もヒートアップ。


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夕食バイキング。こんな感じに盛りました。

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アワビのステーキの別注料理。

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舞台みたいな場所は昔席があったんですが、無くなった。

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窓の外の風景。




彦根ビューホテル 宿泊レポート⇒こちら
彦根ビューホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテルグループホテル一覧⇒こちら


総論:チャペル併設のホテルは料理のクオリティーが高い傾向にあるんだけど、種類はさほどなく昔に比べてクオリティーが落ちた印象。宿泊値段を下げたのが影響しているんでしょうね。でもまぁ地酒もあるし、肉類も豊富なのでそんなに悪くはないです。アワビステーキ付きプランを利用したのですが、アワビが細かくカットされていて食べやすかった。蟹を期待するとがっかりする。


総合:★★★★☆ 蟹もあるし、企画料理もある。蟹は身が細く手期待外れだった。企画フェアの料理はあるにはある。可もなければ不可もないといったバイキング。でも宿泊価格が安いのでプラス1
品数:★★★☆☆ 系列では少ないほうかな
品質:★★★☆☆ 普通





posted by バイキング馬鹿一代 at 18:03| Comment(0) | 滋賀 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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