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2022年05月09日

東山パークホテル新風月 朝食バイキング【海鮮丼食い放題(^^♪1泊2食+酒飲み放題で7800円程:伊東園ホテルズ】

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福島県会津若松市にある東山パークホテル新風月。夕食バイキングは企画料理や郷土料理もありかなり充実していた。夕食で力を入れると朝食で失速するパターンが多々あるのが伊東園ホテル。朝食の内容が気になる。なお、例によって全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。さてどうなることやら・・。

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焼きさつま揚げ、鯖の塩焼き、ししゃも。

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納豆、味付け海苔、温泉玉子、大根おろし、なめこ。なめこは単独で食べるのではなく味噌汁に入れるが吉。

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クリームシチュー、ジャーマンポテト、肉団子、白身魚のフライ。

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ウインナー&ポテト、スクランブルエッグ。

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湯豆腐、厚焼き玉子、シュウマイ。湯豆腐は具沢山。

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とろろ、イカソーメン。

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切り干し大根、ひじき煮、きんぴらごぼう、卯の花。

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オクラ胡麻和え、三色豆、ごま昆布。

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サラダ、ワカメ、バナナ、オレンジ。

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ハム、フルーツカクテル、ヨーグルト。

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サーモン切り落とし、漬けマグロ。

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のっけ丼用だし汁もある。

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明太子。

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パン。

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コーンフレーク、牛乳。

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ご飯、味噌汁。

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お粥、漬物、梅干し。

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うどん。隣はしじみ汁。


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コーヒー、お茶。

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紅茶。

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ジュースサーバー。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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こんな感じに盛りました。コーンスープもあり。

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野菜や昆布入りの漬けマグロ。

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具沢山湯豆腐。

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海鮮丼。





会津武家屋敷&伊東園ホテルズ東山パークホテル新風月ダイジェスト⇒こちら
東山パークホテル新風月 宿泊レポート⇒こちら
東山パークホテル新風月 大浴場レポート⇒こちら
東山パークホテル新風月 夕食バイキングレポート⇒こちら



総論: 正直言って今まで東山パークホテル新風月のバイキングはあまり評価していなかったが、今回の宿泊で考えを改めた。夕食バイキングは企画料理が充実しているし、地酒もあるし、郷土料理が充実していた。朝食バイキングはどうかと言えば、郷土料理はなかったものの、イカオクラや漬けマグロ、サーモン切り落とし、明太子などが出ていて海鮮丼食い放題があり、系列では充実している。
伊東園ホテルの湯豆腐って、ただ豆腐を温めているパターンが多いのだが、このホテルはちゃんと味付けもされているし、具材も豊富で他の伊東園ホテルの湯豆腐とは一味違うのでお勧めですね。



総合:★★★★☆ 伊東園ホテルの朝食バイキングと言えば、海鮮丼が出ているホテルと出ていないホテルで二分されるのだが、このホテルは前者。その昔。伊東園ホテルの朝食バイキングにベーグルが出るとそれは朝食バイキングが充実している証といっていたのだが、時代の移り変わりとともに、今やどの伊東園ホテルでもベーグルは見かけなくなった。そのベーグルが無くなった代わりに伊東園ホテルの朝食バイキングに海鮮丼の具が提供されているとそれは朝食バイキングが充実している証と言っておきますね
品数:★★★☆☆ それほど数はないけど、厳選されている。デザートは少なめ
品質:★★★☆☆ 夕食を充実させた反動からか夕食に比べて多少グレードダウンしている。漬けマグロは夕食の船盛刺身の余りか、鮮度がよろしくないのが気になった



東山温泉 東山パークホテル新風月



posted by バイキング馬鹿一代 at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 福島 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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