静岡県下田市の下田伊東園ホテルはな岬に宿泊。朝食バイキングの内容をレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが欠けがある場合ご了承ください。
バイキング会場。
新型コロナの影響だと思うけど、7:30〜8:20まで。たった50分間とは鬼のような短さ。
昆布佃煮、三陸海鮮丼の素、なめこオクラ。
味付け海苔、納豆。
明太子、イカの塩辛。
アジの開き、焼鯖。
漬物、梅干し、きんぴらごぼう。
ピリ辛こんにゃく、切り干し大根、ひじき煮。
焼売。
トロロ芋、温泉玉子。
うどん。
しらす、大根おろし、厚焼き玉子、ねぎとろ。
ハム、ウインナー、ジャーマンポテト。
クロワッサン、胚芽ロール、食パン。
サラダ。
マカロニサラダ、玉ねぎ、オレンジ、グレープフルーツ、ドレッシング。
スクランブルエッグ、肉団子、白身魚のフライ。
ポテトフライ。
里芋と舞茸の煮物、茄子とピーマンのみそ炒め。
湯豆腐。
味噌汁。
コーンポタージュ。
【ーーーーーデザートーーーーー】
フルーツカクテル、ヨーグルト、コーンフレーク。
【ーーーーードリンクーーーーー】
コーヒー、煎茶、ほうじ茶、紅茶、レモンティー。
ジュース、アイスコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
【ーーーーーおすすめ料理ーーーーー】
ねぎとろ海鮮丼。ねぎとろはビンチョウ鮪のピンク色。刺身や寿司で出されるとあまりおいしく感じないけど、ねぎとろにはピンク色が映える。
おおきめのしらす。大根おろしとの相性抜群。

アジの開き。伊豆の伊東園ホテル定番料理。
ポテトフライ。
うどん。朝食バイキングおなじみ。
三陸海鮮丼の素。イカの食感が癖になる。
下田伊東園ホテルはな岬 ダイジェスト⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 宿泊レポート⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 大浴場レポート⇒こちら
下田伊東園ホテルはな岬 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論: 口コミ評価こそ振るわないけど、このホテルのバイキングは朝夕含めて伊豆でトップレベルのバイキングだと思っています。伊東園ホテルでねぎとろやヅケマグロが出ることがあるのだけど、ネタが古くなっているのか変色しているパターンが多々ある・・・。だが、このホテルのねぎとろは色鮮やかなピンク色だった。ねぎとろと大き目のしらす、三陸海鮮丼の素を組み合わせて美味しい海鮮丼を作ると吉。
伊東園ホテルで出されるポテトフライは太いか細いかの2パターン。このホテルは後者。正直言って細い方が美味しいと思う。ポテトフライもおすすめします。
総合:★★★★☆ 伊豆の伊東園ホテルの朝食バイキングでもなかなかの内容。50分間という鬼のような短さなので開始時間に間に合わせた方が無難
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 伊東園系列ではクオリティー高め
下田伊東園ホテルはな岬
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