伊東園ホテル箱根湯本 朝食バイキング。夕食はハーフバイキングからバイキングに変更されたんだが、朝食の場合昔からバイキングだった。その内容に注目です。
開始10分前だというのに大行列。席は自由席。
ネギトロ、イカソーメン、味付け海苔、納豆。
明太子、厚焼き玉子、かまぼこ。
トロロ芋、鮭、アジの開き。
ウインナ―、ポテトフライ。
筑前煮、がんも、スクランブルエッグ。
シュウマイ、ジャーマンポテト。
いんげんの胡麻和え、梅干し、切り干し大根、きんぴらごぼう、卯の花、漬物、ひじき、みつばなめこ、キャベツ昆布和え、沢庵。昆布佃煮もある。。
ざるそば。
ロールパン、食パン。
大学芋、オクラ、なすポン酢、棒こんにゃく、おひたし。
温泉玉子、水豆腐。
炊き込みご飯、白米、おかゆもある。
チョコクリスピー、コーンスープ、牛乳。
ソフトサラミ、サラダ。
シーチキン、カニカマもある。
デザート
ミニ大福、グレープフルーツ、パイナップル、フルーツカクテル、ヨーグルト。
ドリンク
お茶、水。
ジュースサーバー、氷。
ホットコーヒー、アイスコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
海鮮丼食い放題。
カレーもある。
パンプキンスープは玉葱とコーンをトッピングするのがおすすめ。
伊東園ホテル箱根湯本 宿泊レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 大浴場レポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 夕食バイキングレポート⇒こちら
伊東園ホテル箱根湯本 ダイジェストレポート⇒こちら
総論:系列よりも一段上の価格帯のホテルなだけに伊東園ホテル平均よりも充実している印象。海鮮丼食い放題が目玉で、種類もそこそこある。夕食に引き続いてライブキッチンはなかったけど、限られたスペースだし、全48室なので凝った演出ができない事情があるんでしょうな。これといった目玉料理はないけど、1泊2食+酒飲み放題8800円〜のホテルの朝食として考えれば十分満足のいく内容だと思いますよ。
総合:★★★☆☆ 野菜を中心としたヘルシーな朝食。料理が分散されて置かれているため、料理の補充に並ばなくて済む。
かつての伊東園ホテル箱根湯本の朝食バイキング⇒こちら
これを見ると昔はクロワッサンが目玉だったのだが、パンのクオリティー下がりましたね。総合的に見るなら海鮮丼も作れるし昔よりも良くなったのではないかと思います
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ リゾートホテルとしては普通かな。デザートが弱い
伊東園ホテル 箱根湯本
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