富士山リゾートホテルの朝食バイキングをレポート。1泊朝食付き5,555円〜となっています。
会場は日本人と外国人(中国人が大半)で分かれている。日本人会場の入口。
温野菜、厚焼き玉子。温野菜なら味噌だれが欲しいところ。
ウインナー、フライドポテト。
がんもと豚肉の煮物、鯖。
漬物にしてはやけにスペースを広く取り過ぎなのが気になる。
納豆、焼き海苔、ふりかけ。
パン。
サラダ、海藻、フルーツカクテル、バナナ。
おかゆ、白米。コシヒカリを使用。
コーンスープ。に見えないんだけど・・・。コーンが入ったコンソメスープが正しい。
焼餅。お正月だからでしょうね。
ドリンク
コーヒー、緑茶。
オレンジジュース、牛乳、水。
会場。
こんな感じに盛りました。
コーンスープが全然コーンスープじゃない件・・・。このホテルは謎だらけなのでこの程度じゃ全然驚きませんがね。
鯖はなかなかいいですね。
ちなみに外国人側の会場。
富士山リゾートホテル 宿泊レポート⇒こちら
富士山リゾートホテル 夕食バイキングレポート⇒こちら
総論:夕食バイキングと同様に、日本人と中国人の会場が大きく分かれているバイキング。部屋数が多い割に日本人の宿泊比率が低いためか、朝食会場も閑散としていた。リゾートホテルを冠しているホテルにしては料理が少ないんだけど、1泊朝食付き5,555円〜を考えれば妥当かなとも思う。この内容はビジネスホテルの料理なら普通ですね。
総合:★★★☆☆ 1泊朝食付き5,555円〜。ビジネスホテルの朝食レベル。コーンスープが変
品数:★★☆☆☆ リゾートホテルにしては少なめ
品質:★★☆☆☆ 置いたり、焼いたり、温めたり、揚げたり、茹でたりの料理。手間暇かかる料理はない
【関連する記事】