山梨県笛吹市のシャトレーゼホテル 旅館 富士野屋に宿泊してきました。朝食ハーフバイキングをレポートします。
朝食の案内。
席は指定席。
バイキング料理。沢庵、サラダ、納豆、味付け海苔。
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ほうじ茶。
コーヒー、お茶。
紅茶。
牛乳、オレンジジュース、水。
こんな感じに盛りました。
席に置かれている料理。
豆腐、わさび漬け、かまぼこなど。
シーチキン、なめこ、めかぶ。
焼き鮭。
とろろ。
ご飯、味噌汁、里芋煮。
シャトレーゼのヨーグルト。
納豆とろろご飯。
黒富士農場の放牧卵に旅亭オリジナルの出汁を加えただし巻き玉子到着。何度でもお代わりできる。甘くて美味しいので3度お代わり。
ほどなくして会場もヒートアップ。
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総論: 栄養バランスのとれた10品程の和膳+バイキング料理のハーフバイキング。各小皿に盛られた量は少なめなので足りない分はバイキング料理で補った。気になったのは、小皿に合わせて小さな焼き鮭にする必要があるのか疑問だった・・・。
朝食の注目料理はだし巻き玉子。スタッフが何度もお代わりを聞いてくるので、リクエストしたら持ってきてくれる。結構高値なホテルにしては質素な料理という印象だった。
総合:★★★☆☆ このホテルの朝食は口コミ評価が高いのだが、価格を考慮すれば普通といった印象。だし巻き玉子以外に印象に残る料理がなかった。シャトレーゼなのだからシャトレーゼ石和のようにヨーグルトの食べ放題があってもおかしくないし、海鮮類も出して欲しいところ
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 普通かな
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋
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