露天風呂付大浴場からも富士山が望める山梨県富士河口湖町の「富士河口湖リゾートホテル」に宿泊。口コミ高評価の夕食バイキングを紹介します。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
食事会場。
マッシュルームの煮込み、青梗菜の蟹肉あんかけ、ハンバーグ、デミグラスソース、トマトソース。
茶碗蒸し。盛り量にかなりばらつきがある。
蓮根、サツマイモ、ししとうの天ぷら。
鶏のから揚げ、春雨。
ほうとう。
船盛刺身。
枝豆のクリームソース、穴子と胡瓜和え、ごま豆腐。
寿司。海老、イカ。
富士桜ポーク柔らか煮、豚肉の冷しゃぶサラダ。
甲州牛のたたき、赤魚南蛮漬け、バンバンジー。
サラダ、海藻、オクラ、コーン、生春巻き。
ドレッシング。
炒飯、漬物、キムチ。
味噌汁。
海老のチリソース、チキンの黒コショウ焼き、麻婆茄子。
白身魚の甘酢餡。
ライブキッチンのローストビーフ。
【ーーーーーデザートーーーーー】
杏仁豆腐、ぷりん、わらび餅(きなこ、抹茶)。
シュークリーム、プチケーキ。
ごま団子、季節のフルーツ。
【ーーーーードリンクーーーーー】
キャラバンコーヒー。
煎茶、紅茶。
お湯、水。
アップルジュース、氷、オレンジジュース。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。

茶碗蒸し。適当に取ったら某ホテルを連想させる盛り量の少ない茶碗蒸しだった・・・。ちなみに、盛り量の多い茶碗蒸しもあった。
エビチリ。味付けが美味い。
ローストビーフ。ライブキッチンで提供。
甲州牛のたたき。このバイキングの目玉。
炒飯。色も美味しそうだし、味も美味い。
ほうとう。山梨の郷土料理。
富士河口湖リゾートホテル 宿泊レポート⇒こちら
富士河口湖リゾートホテル 大浴場レポート⇒こちら
富士河口湖リゾートホテル ウェルカムドリンクレポート⇒こちら
富士河口湖リゾートホテル 朝食バイキングレポート⇒こちら
総論: 高い口コミ評価通り夕食バイキングがリゾートホテル並みに充実していた。中国人(台湾人?)などの外国人の宿泊者が多いためか、中華に偏った内容ながら中華のクオリティーも高いし、海鮮類や甲州牛のたたきやローストビーフなど肉類も充実している。茶碗蒸しは皿によって盛り量が大きく異なるので注意。
総合:★★★★☆ 2019年にオープンした新築ホテル。外見はビジネスホテルなんだけど、夕食バイキングの内容は完全にリゾートホテルのそれですね。種類はさほど多くないけど厳選されている印象
品数:★★★☆☆ リゾートホテルでは品数はさほど多くない。ジュース類も少ない印象
品質:★★★★☆ 味付けがしっかりしているのでプロの料理人が監修しているのだと思う
富士河口湖リゾートホテル
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