東京昭島市のフォレスト・イン昭和館の朝食バイキング。オークラホテルズ&リゾートの評価高めの朝食バイキングなのでその内容が気になるところ。さてどうなることやら。
6:45〜10:00まで
大人2200円
小人1300円
入り口。
受付付近にトリックアート。
会場。
うどん。
生ハム、きんぴらごぼう、豆腐と野菜の白和え、刺身こんにゃく。
温泉玉子、香の物、納豆。
鶏肉グリルレモンペッパー風味、ポテトフライ、ソーセージ。
ベーコン、スクランブルエッグ。
鮭、鯖、筑前煮。
コーンポタージュ、味噌汁。
シュウマイ。
カレー、御飯。
中華粥、お粥の薬味。
サラダ、ドレッシング(フレンチドレッシング、すりおろし野菜ドレッシング)。
ーーーーーデザートーーーーー
カクテルフルーツ、ヨーグルト。
フルーツ盛り合わせ、パイナップルゼリー。
アイス。
ーーーーードリンクーーーーー
お湯。
お茶。
コーヒー。
ミルク、トマトジュース。
バラエティージュースサーバー、オレンジジュース、アップルジュース。
ほどなくして会場も少々ヒートアップ気味。
こんな感じに盛りました。
スクランブルエッグはトロトロして美味しい。
生ハム♪
カレーとかコーンスープはオークラホテルならではの風味。
ライブキッチンのオムレツはプロの出来上がり。オムレツは注文してから席まで運んできてくれる。
フォレスト・イン昭和館 宿泊レポート⇒こちら
フォレスト・イン昭和館 夜食レポート⇒こちら
フォレスト・イン昭和館 バイキング 大浴場レポート⇒こちら
総論: オークラホテルズの価格高めのホテルなだけあって、大人の朝食バイキング料金も2200円と高値になっている。口コミ評価が高いだけあって料理の種類の多さを期待したが、さほど種類は無かった。凝った料理もないので少々ガッカリしたけど、生ハムやスクランブルエッグ、コーンスープ、オムレツなど光る料理がいくつかある。
特にライブキッチンのオムレツは高級ホテルで出てくるような出来なので利用しないと損をしますね。
総合:★★★☆☆ 口コミ評価が高いバイキングだが、2200円の価格ほどの印象はなかった。会場はとても広くて利用しやすかったのは良い点
品数:★★★☆☆ 価格の割に少なめ
品質:★★★☆☆ 並んでいる料理は普通のビジネスホテル並み。料理はもうちょっと充実して欲しいけど、何気にドリンク類が充実している
フォレスト・イン昭和館(オークラホテルズ&リゾーツ)
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ましたが、全部取っても
大丈夫なんですか?
普通一部取るものかと
思ってました。