東京ドーム目の前のドーミーイン後楽園に宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
朝食バイキングの告知。6:30〜9:30まで。大人1800円、子供900円。
バトルフィールドに一番乗り。
ライブキッチンブリの胡麻だれ茶漬け。
鶏の唐揚げ、フライドポテト、ソーセージ、エビフライ、目玉焼き、ライブキッチンのオムレツ。
納豆、温泉玉子、冷奴、もずくとろろ。
小松菜の白和え、数の子、タコの柚子味噌、白菜とカニカマの白和え。
ご当地料理くわ焼き。鶏つくねと鶏肉、ネギを甘辛たれにつけた一品。ぶっといネギが印象的。
鯖塩焼き、かぶのそぼろ餡。
クロワッサン、ミニフランスパン、食パンデニッシュ。
味噌汁、コーンスープ。
国産米、麻婆豆腐。麻婆豆腐はサウナ飯だとのこと。お粥希望はスタッフまで。
梅干し、はりはり漬け、白菜漬け、味付け海苔、ふりかけ。はりはり漬けは昭和五年創業のぎおん川勝の一品。
サラダ。
フルーツヨーグルトサラダ、パンプキンマスタードサラダ。
ドレッシング。
お茶漬け、お茶漬けの具。

どら焼き、ガトーショコラ、スイートポテトケーキ。
リンゴ、グレープフルーツ、みかん、ヨーグルト、ゼリー。

お茶、冷水、オレンジジュース、烏龍茶、紅茶。
リンゴとレモンのデトックスウォーター、牛乳。
氷、コーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。

ご当地料理くわ焼き。甘辛ダレの味付けが美味い。ぶっといネギは癖になる。
数の子。
大きいエビフライ、鯖の塩焼き。エビフライとタルタルソースの相性抜群、ドーミーインの焼き魚は美味い。
目玉焼き。
麻婆豆腐。
ライブキッチンブリの胡麻だれ茶漬け。
オムレツ。クオリティー高い。
クロワッサン。ウインナーと一緒に食べると美味さ倍増。
総論: 最近東京のビジネスホテルの高騰が凄まじくてなかなか東京のホテルに宿泊できなかったのですが、カプセルホテル宿泊という裏技を使って比較的リーズナブルに宿泊してきました。といっても一泊朝食付きで1万円越えですが・・。こんだけ高騰すると、そろそろインバウンド政策辞めた方が良いと思うんですがね。なんか外国人に価格が支配されている感じ。
朝食バイキングですが、個室宿泊者とカプセル宿泊者が同じ土俵に立つのでカプセル宿泊者はコストパフォーマンスが高い印象ですね。それでも昔の価格に比べたら割高感を感じる。
総合:★★★★☆ 価格が高騰した東京のドーミーインホテルにあってカプセル宿泊で系列のドーミーインホテルでは最安値。個室ホテル宿泊者と互換性があるのでなかなか充実した内容
品数:★★★★☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 外れの料理が無い
ドーミーイン後楽園 宿泊レポート⇒こちら
ドーミーイン後楽園 大浴場レポート⇒こちら
ドーミーイン後楽園 夜鳴きそばレポート⇒こちら
春日の湯 ドーミーイン後楽園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
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