千葉県蘇我駅近くにある「ドーミーイン千葉City soga」の朝食バイキングを紹介します。
6:30〜9:00まで。価格は大人1500円。
会場。
ライブキッチンかつお飯。
ライブキッチンきのこオムレツ。
エビフライ、鶏のから揚げ、ポテトフライ。
御飯、豚汁。
鮭三平汁。わざわざスタッフに言わないと注文できない。正直面倒。
大根はりはりサラダ、サツマイモサラダ、北海蟹風味サラダ、マカロニサラダ。
ドレッシング。
鮭塩焼き、焼き明太子大根おろし・レモン、大根そぼろ餡、肉じゃが。
ミートローフ、タラのグリル、ベーコンポテトグラタン、ウインナーと目玉焼き。
厚焼き玉子、えのきの真砂和え、しらすおろし、漬物。
納豆、とろろ、めかぶ、温泉玉子、キャベツのピーナッツ和え、べったら漬け、きのこの塩こうじ和え、春菊とあさり煮浸し、あさりしぐれ煮、冷奴、。
パン。
ーーーーーデザートーーーーー
ヨーグルト、グレープフルーツ、パイナップル、人参スムージー、ヨーク。
ーーーーードリンクーーーーー
コーヒー、お茶、紅茶。
オレンジジュース、野菜ジュース、牛乳。
ほどなくして会場も空いている。
こんな感じに盛りました。
オムレツ。
かつお飯。
天然温泉そが浜の湯ドーミーイン千葉City soga 夜鳴きそばレポート⇒こちら
天然温泉そが浜の湯ドーミーイン千葉City soga 大浴場レポート⇒こちら
天然温泉そが浜の湯ドーミーイン千葉City soga 宿泊レポート⇒こちら
総論:会場では手袋マスク、手のアルコール消毒必須。すべての料理にはビニール蓋やラップがかかっていて感染症対策はバッチリといった感じ。開始早々は滅茶苦茶空いていたので、気兼ねなく悠々と食べることができた。1500円と高めな朝食バイキングだけど、宿泊プランに含むとさほど高くは感じず、格安の宿泊値段では十分すぎるクオリティーのバイキングだった。
ドーミーインの朝食バイキングではいつも思うのだが、テーブルに小皿をたくさん並べると充実した朝食に見える。ドーミーインの朝食の口コミ評価が高い秘密はそんなところにあるのかもしれない。かつお飯はご当地料理らしいが、ご当地料理を堪能できるのもドーミーインの朝食バイキング特徴ですね。
総合:★★★★☆ 格安な宿泊値段にも関わらず朝食バイキングは系列でも相当充実している方。オムレツと大きなエビフライは目玉料理と言える。会場が空いていたのも好感触
品数:★★★☆☆ ビジネスホテルとしては種類が多い。盛る作業いらずで、小皿を取るだけなのでついつい取り過ぎてしまう・・・
品質:★★★☆☆ エビフライはおすすめ。ドーミーインにしてはパンがお粗末
【関連する記事】