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2021年01月18日

熱海金城館 夕食バイキング【ウナギ柳川煮&ステーキ食い放題(^^♪伊東園リゾート:1泊2食9800円】

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静岡県熱海にある伊東園リゾートの熱海金城館に宿泊。夕食に和食会席膳プランを選択しようか、夕食バイキングを選択しようか迷った挙句。バイキングプランを選択。伊東園リゾートのバイキングプランは酒が滅茶苦茶充実しているので、その魅力に負けた次第。



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別注。


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寒ブリに期待できそう。

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カニ食べ放題ウィークとかなんとか(平日のみだからウィークですらない)。伊東園ホテルの冬といえば蟹食い放題なのに、月に5日のみの提供になってしまった。まぁ、伊東園ホテルの蟹は小さめだし、玉石混交か、蟹で満足できる伊東園ホテルは少数なので個人的にさほどダメージは無い。と思いたい・・・。


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入口でアルコール消毒ほか、マスクと手袋必須。

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自家製蒸し鶏、ローストポーク。

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寒ブリ寿司。

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寿司。サーモン、イカ、真鯛、海老、鮪。前回も感じたが、これだけ赤い鮪は伊東園ホテルの夕食バイキングでは珍しい。

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寒ブリの刺身。コリコリしていて美味。



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刺身盛り合わせ。ネギトロ、真鯛、マンダイ。あと参考に調味料。

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甘海老。

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もずく酢、鯛の煮こごり。

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モロヘイヤとオクラお浸し、サーモンのマリネ。

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茄子のお浸し、キムチ、自家製ナムル、枝豆。


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揚げ物。この盛り方だと不思議と豪華に見える。エビフライ、山芋揚げ、唐揚げ、ちくわ磯部揚げ、カキフライ、春巻き、ポテトフライ、チキンナゲット。

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うなぎの柳川煮、マカロニグラタン、ステーキ。


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牛バラブロックビーフシチュー、鶏モモのマリネタンドリー風、ぶり大根、パン。

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茶碗蒸し。


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ガーリックシュリンプ、なんとかのXO醤炒め、鶏てり煮。

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サラダ。


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ドレッシング。

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天ぷら。海老、鯛、カボチャ。

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静岡おでん。こんにゃく、はんぺん、だいこん、ごぼう棒。

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しじみ出しタンメン。

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豚汁、チキンカレー、御飯。


ーーーーーデザートーーーーー

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プリン、抹茶わらび餅、ケーキ。

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メロン、パイナップル。

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ミルクアイスバー。


−−−−−ドリンクーーーーー

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お茶、ホットコーヒー。

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ジュース。

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アイスコーヒー。

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伊東園ホテルと言ったら酒飲み放題ですよね。製氷機、サワー、ハイボール。

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キンキンに冷えたアルミ缶と伊東園の定番アサヒスーパードライ。うーん、グラスの方が好きなんだけど、アルミ缶になってしまったのですね。

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ハイボール、レモンサワー、熱燗。


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ワイン。


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ほどなくして会場もヒートアップ。


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こんな感じに盛りました。

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うなぎの柳川煮、ビーフシチュー、ステーキ。


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伊東園リゾート⇒こちら





熱海金城館 宿泊レポート⇒こちら
熱海金城館 ダイジェスト⇒こちら
熱海金城館 大浴場レポート⇒こちら
熱海金城館 朝食バイキングレポート⇒こちら
ユニットバスの蛇口から温泉ホテル⇒こちら



総論:企画料理フェアの寒ブリ料理をはじめ、うなぎの柳川煮、ビーフシチュー、ステーキなど美味しい料理が並んでいて、前回利用した時よりも料理が充実している印象だった。ライブキッチンはなかったが、伊東園ホテル全てで禁止しているのであまり気にならなかった。

酒は以前利用した時よりも種類が激減していて、カクテル酒がなくなり、系列ホテルで何処にもある地酒が置かれていないのが残念だったが、料理のレベルアップが図られていたのでイーブンだと思う。というか、新型コロナの影響で食事時間が70分と時間が短くなったので悠長に酒も飲めやしない。

総合:★★★★☆ 新型コロナの対策でアルコール消毒やマスク手袋必須。入場時間が細かく分けられているのでさほど混まなかったのは良い点。前回に比べ酒はレベルダウン。料理はレベルアップした印象
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★★☆ 海鮮類が新鮮で、肉類が充実。特に鶏肉が充実している








posted by バイキング馬鹿一代 at 21:56| Comment(0) | 静岡【熱海】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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