静岡県東伊豆町の伊東園ホテルズ 熱川ハイツに3度目の宿泊。朝食バイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。
開始前の行列。
厚焼き玉子、湯豆腐、きんぴらごぼう、ひじき煮、茄子のポン酢和え、切り干し大根、田舎煮。
うどん、温泉玉子、オクラ、なめ茸、松前漬け。
胚芽ロール、もっちりパン。
コーンポタージュ、アジの開き、鯖焼き、焼売。
サラダ、ボローニャハム。
ドレッシング。和風胡麻醤油は伊東園ホテルでは珍しい。というか、サウザンドって胡麻ドレッシングのように見えるけど。いろいろ混乱しているのかもしれない・・・。
肉団子、白身魚のフライ、ジャーマンポテト。
プレーンオムレツ、フライドポテト、ウインナー。
漬物、梅干し、お粥、納豆、味付け海苔、味噌汁、ご飯。

グレープフルーツ、ヨーグルト、コーンフレーク、牛乳。

ジュースサーバー、お茶。
ホットコーヒー。
ほどなくして会場もヒートアップ。
こんな感じに盛りました。
窓の外の景色。

松前漬け、納豆、オクラをご飯にトッピングでネバネバ丼完成。
もっちりパンにウインナーをぶっ刺すと美味さ倍増。
プレーンオムレツ。伊東園ホテルの卵料理で一番美味しい。
アジの開き。伊東園ホテル定番料理。
うどん。さっぱりしている。
焼売。小さくて安っぽいけど美味い。
サラダ。シャキシャキしている。
熱川ハイツ 宿泊レポート⇒こちら
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総論: 伊東園ホテルズ 熱川ハイツに3度目の宿泊。このホテルの料理のレイアウトはオープニング当初から秀逸ですごくわかりやすい。朝食バイキング時、1人宿泊者は1つの席が用意された指定席に座らされるが、窓側なので絶景の景色を望めるのが好感触。
特にこれといった料理はないのだけど、伊東園ホテル定番料理が並んでいる感じで可もなければ不可もないといった感じ。昔の朝食バイキングにあった焼き鍋料理とか攻める料理が無くなったのは残念。
総合:★★★☆☆ 夕食バイキングではソフトクリームの提供はあったが朝食バイキングにはなかった。伊東園ホテル熱海館のように伊東園ホテルでは夕食にソフトクリームを提供しているホテルは基本朝食バイキングでもそれを提供するんだけどね。会場は相変わらず綺麗で天井が高く開放感がある。
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 系列平均レベル
熱川温泉 熱川ハイツ
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